美味しい焼きおにぎり♪
えへへ。
地味な画像ですが・・・
皆さん、焼きおにぎりって作りますか~?
美味しく作ろうと思うと手間がかかったり、上手にできなかったりしませんか?
ぺるしゃんはお外でたまに食べることはあってもしばらく焼きおにぎりは作ってなかったの~。
そしたらお友達の
じぇいさんがとっても美味しそうな焼きおにぎりを作って食べてる!
いいなぁ~!これ食べてみたいなぁ~!って思いながらもなかなか機会に恵まれず(ぺるしゃん家はご飯が余らないしね~。)作れていなかったの。
ちょっと前、タイミングよく
「そうだっ!焼きおにぎり作ろう~!焼きおにぎりのためにご飯炊こう~!」って思える時があってようやく作りましたよん♪
◆絶品 うちの焼きおにぎり◆ by smapkayo
smapkayoさんのレシピを参考に、粉かつおと白ごまをたっぷり混ぜて作りました。
これね、タレを作っておいてそこへあつあつご飯を入れて混ぜて握ってから焼くんだけど・・・
美味しいぃ~~~!
焼いてる時のタレと粉かつおのいい香りが食欲を増進させますっ。
外側はぱりっと中はふわふわに焼きあがりますよ~!
出来立てはほかほかでとっても熱いので、あの早食いのぶーちゃんが時間をかけて食べていたのも嬉しいっ!
まとめて作っておいて冷凍しておけばいつでも食べられるのも嬉しいっ!
こんなに美味しく作れるなんて~♪
焼きおにぎりでテンションがあがったぺるしゃん家でしたぁ~
遊びにきていただきありがとうございます。

ぽちっとしていただけたら 嬉しいです
海苔を巻いたおにぎりが好きじゃないぶーちゃんにも焼きおにぎりはぴったり~!
中に混ぜるものでいろいろ変化が楽しめるからまた作ろう~っと!
- 関連記事
-
スポンサーサイト
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記
コメントの投稿
美味しそうな焼きおにぎりだね。私も焦がしちゃったりバラバラ事件になっちゃったりと散々でやめたんだけど・・レシピ見てびっくらこいた!たれに熱いご飯混ぜるて握るとこまでは、しょっちゅうやってる!
(油は入れないけどね)おにぎりにしてそのまんま食べてるよ~^^。これは、是非とも焼いてみなくちゃね。ぶーちゃん、頑張りましたね。
呼んでくれてありがとー^^
そう!これこれ。
なんかアレンジ出来ちゃうしだし醤油とか醤油変えると又違うの。
カツオ粉いっぱい入れたら美味しいのよ。
醤油塗って焼くだけだと バラバラ事件になったりするけど
これいいよね~ フライパンで焼けばバター醤油もあり♪
こんがりして美味しそう!
焼きおにぎりは家で作らへんな〜。
BBQのときくらいかな?(笑)
これは醬油麹じゃないん?(笑)
おにぎり好きー♪
焼きおにぎりってお店でしか食べたことないなぁ。
あとは冷凍食品。
家で作ったの冷凍できるのかぁ。
食べたいけどきっと眺めるだけだな(笑)
焼きおにぎりは作らないなー。
いつも冷凍の…。
実は簡単に作れるんだよね。でもなんか面倒(^◇^;)
おにぎりは作るのに(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪
焼きおにぎりって、最近は冷凍モノばかりです(笑)
我が家のレシピはしょう油+味噌
時間がかかるんですすよね~
このレシピ良いですね!今度ためしてみます
初めて
おじさんの苦手のメニューが
猫舌なんだよ
そんで子供の頃
焼きおにぎりを食べて
焼けて硬くなったご飯が・・・・
可愛いおじさんの上あごに刺さっただよ
それ以来・・・ダメなんです
そそプーケットさん
2月27日から3月6日までママ里帰りのためお休みだそうです
これ、美味しかったの~♪わざわざごはん炊いて作った甲斐があったわぁ~!
焼くのもこれだと失敗ないよ~♪
冷凍しておけばいつでも食べられる!
(でも、冷凍できないんだよね。全部食べちゃうから!笑)
えへへ~!ようやくUPしたぁ~!笑
粉おかか入れたよ~♪
風味がすんごくよくなるねっ。
バター醤油にすると食べてるときに手が汚れない?
お箸で食べるの~?
美味しかったから、これからは焼きおにぎりはこれにする~!
アレンジ考えるのも楽しいよねっ。
教えてくれてありがとう~♪
これは、レシピ見て作ったんで・・・笑
しょうゆ麹じゃありませんっ笑
これを焼かずに持って行ってBBQで焼くのもおいしいらしいですよ~!
うーしゃん、おにぎり好きなんだぁ~?
私毎日作ってるよ。
おにぎり用の中身や混ぜ込むものがいっぱいあるの♪
これ、一度に作って冷凍すれば好きな時に食べられるよ~!
チャレンジするのだっ!
これ、アレンジできるし簡単で美味しいし失敗しないからいいよ~!
うちはね、作った分なくなっちゃうから冷凍できないけど、冷凍しておくと便利だよね~。
皆さん、結構冷凍焼きおにぎり食べるんですね!
自分作っておいて冷凍しておくのもいいですよね~♪
しょうゆ+味噌もおいしそう~♪
香ばしく仕上がりますねっ。
作ってみてください~!
そんなツライ経験が・・・(>_<)
でも、自分で作れば焼き加減も調節できますよ!
これは失敗しないで美味しく作れます~♪
あっ、でも、焼きたては中が熱々!
プーケット情報ありがとうございます!
手帳に書いておかなきゃ(笑)
おいしそーー
ぺるちゃんレシピもごま油いれるのかな?
こんなおいしそうなのが冷凍してあったら
あっという間になくなっちゃうねー!
本当にこんがりしていて美味しそう。
こちらまで良いにおいが漂って来たような、、、
あーお腹空いた。笑
焼きおにぎり、作らないなー
でも、これだと手軽に作れるね~
今度余ったご飯でやってみよ~っ
美味しかったですよ~♪
ごま油入れましたっ。
焼いてる時の香りがいいです~!
うちは冷凍する間もなくなくなっちゃうので・・・
冷凍する場合はそれ用に作らないと!(笑)
焼きおにぎりって失敗しちゃうこともありますけど、
この作り方だと失敗なく簡単に美味しく作れます~!
匂い、届きましたか~?(笑)
これね、お勧めだよ~!
簡単でおいしいっ♪
冷凍庫にあると便利だよね~。
これ、ブログを見ていて、いいなあっとずーっと思ってました。(笑)
いいよね、焼きおにぎりは。
そうか、先に混ぜてしまうんですね。
ちょっと作ってみたいなあ。
我が家はご飯が残ると、そのまま冷凍してしまうので、
こういうひと手間で楽しみを作っておきたいですね。
これ、おいしいですよ~♪
たれを作っておいて暖かいご飯を入れて混ぜてから握るんです。
中まで味がして美味しいし、焼くときにも失敗しないですよ~。