ホシノさんdeオートミールのパン♪〜HB使用
本当はぶーちゃん、明日はハーフマラソンの大会に参加する予定だったんだけど・・・
先週の大雪の除雪が進んでいないために中止になりました。
ぶーちゃんは練習不足だったので中止を伝えたら笑顔になっていたけど
練習不足を実感するためにも走れた方がよかったなぁ。
さて、
ホシノさん、最後はオートミール入りの食パンを焼きましたよっ。
*オートミールのパン* 国産小麦、オートミール、メープルシロップ、オリーブオイルを使っています。
焼き上がる前の
香りがいい〜!オートミールはところどころつぶつぶで残っています。
このパン、美味しいぃ〜〜〜!もっちり噛み応えもあって、とっても好みの味ですっ!
基本の食パンよりも好きだなぁ〜。
オートミールは身体にもいいしねっ。
このパンでオープンサンドとか作ったらすっごく美味しそう!
遊びにきていただきありがとうございます。
ぽちっとしていただけたら 嬉しいです これ食べちゃったら基本の食パンがつまらなく感じて、どうせHBおまかせで焼くならこっちの方がいいなぁ。
それでね、久々にホシノさんでいろいろ焼いてたら・・・楽しいし美味しいしまた
ホシノさん起こそう〜!って思ってたんだけど、HBでも美味しいレシピで焼くとかなり美味しいなって再発見して・・・。
有名ブランジュリがHBで美味しいパンを焼くためにレシピを考えた本を入手♪
試しに届いてすぐ一つ焼いてみたら
感動の美味しさっもっちりしっとり香りもいいし、パン屋さんのパンみたい〜!ということでしばらくその本のレシピで楽しむつもり〜♪
このブログもパンが続くかもしれません・・・。あはは。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用
コメントの投稿
すごーい、どのパンもお店で売っているものと
同じではありませんか!
全部とっても美味しそう~。
パンって奥が深いですよねぇ。
次はどんな作品かしら?
楽しみです♪
ぐふふ。
私も持ってる~ 有名・・・の本♪
HBでそこそこ焼けるなら 試す価値ありかなって買ったんだけど。
本格的に焼く人からするとHBなんて・・・ってなるかもしんないけど
でも材料入れてスイッチオンで焼けちゃうお手軽さって
なかなか素敵だと思うの~!
そうそう・・・うーしゃんがお江戸在住になるので
時々遊んであげてくださいまし(涙)
ホシノ酵母作品が
綺麗に焼かれて美味しそう
すでに趣味を越えてるでんがな
そそ
ホシノさんの会長に
去年の芝学園の学園祭で逢っただ
いかにもふわふわに膨らみそうだった
麺蔵さん行ったんだね
たぶん四月からそっち行きまーす(」゜ロ゜)」
というわけでぱーん♪ぱーん♪
あ!ぱんちゃんとも遊べるんだ!
そんなにほめていただいて嬉しいです〜♪
酵母とイーストでも違うし、粉もそうですよね。
いろいろな粉も買ってみました。
うちは焼くと確実に消費できるので(笑)
試していきたいと思います。
> ぐふふ。
> 私も持ってる~ 有名・・・の本♪
え〜?
そうなの〜?
美味しいよねっ。
びっくりしたよぉ〜。
> でも材料入れてスイッチオンで焼けちゃうお手軽さって
> なかなか素敵だと思うの~!
スイッチポンのレベルの味を超えてるよね〜!
しばらくHBが続くわっ(笑)
> そうそう・・・うーしゃんがお江戸在住になるので
> 時々遊んであげてくださいまし(涙)
ほんとにそうなんだぁ〜!!!
じぇいさん、寂しいね。。。
こっちにすぐに遊びにきてね〜!
パンはこれからいろいろ試してみたいと思っています。
> そそ
> ホシノさんの会長に
> 去年の芝学園の学園祭で逢っただ
え〜?そうなんですか?
田舎うどんさんてお顔が広いですね〜。
> 麺蔵さん行ったんだね
はい!
並びました!
美味しかったです〜!
> たぶん四月からそっち行きまーす(」゜ロ゜)」
うわぁ〜!嬉しいぃ〜!
どのへんなのかな〜?
ぶーちゃんも会いたいって〜!
ぱんちゃん、お利口さんにしておかなくちゃ(笑)
楽しみに待ってるね〜♪
私も本は持ってるんよね(笑)
どのパンもおいしそーー!
私も焼こう焼こうとと思いつつ。。。(^^;;
HBはもっぱら低糖質パンをつくる
時にしか使っていなかったんだけど
遺伝子検査して以来、低糖質はゆるゆるなので
今度HBでふつうのパン焼こう!!
天然酵母はハードル高いけど
美味しいレシピがあったら教えてねー!
そちらはまだ雪が残っているのね。
有名ブランジェリーの本、良さそう。
わ~、美味しそう~(^^)
HBで美味しいパンが焼けたらほんと嬉しいですね(*^^*)
私も色んなレシピで作ってみたいです(^^)
でもまだ始めたばかりなので、
普通ので焼いておかないと、
大変な事になりそうかも(^^;)
> 私も本は持ってるんよね(笑)
同じの持ってるんですか〜?
この本のレシピ美味しいですっ。
焼いてください〜!
HBで焼き上げてもレシピによってはかなり美味しく焼けますよ〜。
明日の記事に載せてる本は今のところ美味しいです!
好きな材料で楽しめるのでHBも便利ですよ〜。
> そちらはまだ雪が残っているのね。
そうなんです。
日陰には積まれた雪がまだあります。
> 有名ブランジェリーの本、良さそう。
明日載せますけど、美味しいんですよ!
> わ~、美味しそう~(^^)
> HBで美味しいパンが焼けたらほんと嬉しいですね(*^^*)
これはホシノさんですけど、明日載せる本はイーストで焼くパンです。
スイッチポンですよぉ〜。
レシピによっていろいろな焼き上がりなので試してみるといろいろ好みのものが見つかりますよ〜。