
今年度もスパイス大使として活動させていただきます〜♪
どうぞよろしくお願いいたしますっ。
さて、早速今年度のスタート♪
4月のテーマは・・・
『ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ』です!

送っていただいたのは、蓋を開けると爽やかな香りが広がるこの三つ!
GABANスイートバジル<フリーズドライ>
GABANオレガノ<フリーズドライ>
GABANイタリアンパセリ
と、
ハウススパイスクッキング和彩菜<たまご焼き和風ねぎ仕立て>です。
【「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中】
*ホットケーキミックスで簡単に!爽やかハーブのポテトブレッド*

★★★レシピ★★★
<材料> 15㎝スクエア型 2〜3人分
◆ホットケーキミックス・・・150g
◆牛乳・・・100ml
◆GABANスイートバジル<フリーズドライ>・・・小さじ1
◆GABANオレガノ<フリーズドライ>・・・小さじ1
◆GABANイタリアンパセリ・・・小さじ1
◆ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ1
じゃがいも・・・2個(1㎝角)
玉ねぎ・・・1/4個(薄切り)
マヨネーズ・・・適量
(お好みで)ブラックペパー・・・適量
<作り方>
【下準備】
・じゃがいもは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱して固めに火を通しておく(ルクエに入れて蓋をして600Wで2分半くらい)。
①◆をボウルに入れて混ぜる。そこへ下準備したじゃがいもも加え混ぜる。
②クッキングシートを敷いた型に流し(隅まで生地が行き渡るようにする)、玉ねぎを散らしマヨネーズをしゃーっと絞りお好みでブラックペパーを振って180℃に予熱したオーブンで20〜25分位焼く。(竹串を刺して生地が付いてこなければOKです。)

*オーブンの温度や時間はご家庭のものに合わせてくださいね。
出来あがりぃ〜〜〜!

オーブンにお願いしている間にサラダやスープの準備をしたり、珈琲を入れたりお弁当の支度をしたりできますよっ。
ハーブが主役なのでたっぷりと使いました!

(器に盛ってからGABANイタリアンパセリを振りました。)
このGABANさんのハーブ、一つ一つが大きくて色が鮮やか〜!!!
フリーズドライだと乾燥タイプよりも色が鮮やかになるんですって♪
緑色がお皿の中にあるのとないのとじゃ全然違いが出ますよね。
前回焼きドーナッツでチーズを使ったので、今回はチーズは乗せずにマヨネーズだけでシンプルに♪
じゃがいもごろごろがわかるかな〜?
ホットケーキミックスのちょっと甘い生地にじゃがいも&マヨネーズはお子ちゃまが大好きな味なはず!

ぺるしゃん家のおっきなお子ちゃまは大喜びで食べてましたよ〜!(笑)

じゃがいもが入ってると腹持ちもいいもんね。
朝ごはんにぴったり〜♪
気軽に使って元気が出る朝食を食べて気持ちよく朝をスタートさせたいですね〜♪
ハウス食品さん、レシピブログさん、ごちそうさまです!
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2015
遊びにきていただきありがとうございます。




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 家庭料理
いつもありがとうございます♪
このポテトブレッド、おつまみにもいいんですよぉ〜♪
白ワインにもビールにも!
その場合はブラックペパーをご〜りごりとたっぷり振って焼くといいですよん。
Instagramも見てね♪最新の画像をUPしています〜!フォローもよろしくねん♪
