
先週、と〜っても久しぶりに山食を焼きました!
現在リクエストされているパンが3種類あるんだけど、なかなか時間が取れなくて。
ようやく一つ目のパンを焼きましたよん。
卵黄が入っているので色が濃いでしょ〜?
っていうか焼きすぎ?(笑)
二次発酵させすぎ?
でもね、
焼いてるときの香りがと〜ってもよかったですっ。
パン焼きはやっぱり楽しいねぇ〜♪
バターも多めなレシピなのでちょこっとだけデニッシュっぽい生地でした。

このおさしんだと伝わらないけど、クラムもほんのり黄色っぽかったの。
クラムはふわんふわん♪
トーストすると、クラストはサクッと!ザクッと!
ぶーちゃんも「これは・・・え〜っと何て言うんだっけ?あのパンに似てる〜♪」って。
やっぱりデニッシュを連想したみたい。

どうしてお嫁入りするはずのパンをぺるしゃん家で食べてるのでしょ〜?(笑)
焼いたその日にお届けするはずが・・・。
ぺるしゃんの愛車の調子が悪く、お届け不可能に・・・。
お嫁に出すなら焼きあがったその日に!って思ってたから、今回は自宅用にしました。
翌日仕事から帰ったぺるしゃんの遅めのランチ〜♪

軽くトーストしてふんわりオムレツとサニーレタス&レタスの千切りとマヨ&ホットケチャップを挟みました。

我ながら美味しかったぁ〜!

このパンならお嫁に出しても大丈夫かなぁ〜?
また焼いてお届けいたします〜♪
遊びにきていただきありがとうございます。




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 家庭料理
いつもありがとうございます♪
気温の上昇とともに朝ご飯(ご飯粒ね)が食べられなくなっているぺるしゃん。
パンなら食べられるの〜!
なので、ダーリンのお土産パンを食べたり自分で買ってきたり、HBにお任せしたパンを食べたり。
本当は2〜3日に一度こうやって焼きたいんだけどなぁ。
まぁ、今は仕方ないからHBにも活躍してもらわないとね。
Instagramも見てね♪最新の画像をUPしています〜!フォローもよろしくねん♪

スポンサーサイト