よかったらそちらも見てみてくださいね。

外食が続き、まだまだネタはあるのですが、
今日はちょっと一休み。
ちょっと前、
ふんわりおかずパンが食べたくなって、コーンパンを作ってみましたぁ~♪
![]() | 炊飯器で作るはじめてのパン―オーブンいらず型いらずで失敗なし! (Gakken Mook Very Easy!) (2008/03) 飯田 順子 商品詳細を見る |
今回もこの本を参考に作りましたよん♪
今まで、基本の食パン、チーズパン、レーズンパン、ごまパン、
シナモンアップルブレッド と作ってきました。
*過去の炊飯器パンは こちら 基本の食パン
チーズパン
レーズンパン
ごまパン
シナモンアップルブレッド
で、今度はコーンを混ぜ込んで四分割して焼くコーンパン!
焼く前
普通にパンを捏ねて、コーンを混ぜ込んで、一次発酵→四分割してベンチタイム→
二次発酵→マヨをしぼってパセリを散らして「炊飯」スイッチオン!
焼き上がり~!
パセリが海苔ちっくだけど、ちゃんとパセリなのよ~
炊飯器だからね、上は白いままなのよ。
でも、裏は焼けてるの。
うふふ~
コーンの甘みを感じる美味しいパンに仕上がりましたよぉ~♪
一緒に食べようと、家にあるものだけで簡単に豆乳クリームシチューを作りました。
入っているのは、鶏肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・ブロッコリー・豆乳。
ほっこり美味しい食事ができましたよん
遊びにきていただきありがとうございます。 ぽちっとしていただけたら 嬉しいです
みんなが(特にぶーちゃんが!)よく食べるぺるしゃん家では、炊飯器パンだけでは
足りなくなってきて・・・このときもぶーちゃんはほかにもパンかご飯を食べていたような・・・?
あんなにパンが大好きで、パンをあげると幸せそうにしていた彼女なのに、
最近では食事がパンだけでは物足りなく感じるらしく、
何を食べても「ご飯も!」と、成長期の男の子のようになってます・・・。
全然運動もなにもしてない、ごろごろだらだらしてる女の子なんだけど・・・
この先不安・・・。ぶーちゃんはどこに向かってるんだろう~?
(↑下書きしてあった記事です。ちょっと今日のぶーちゃんの様子とは
違うけど、普段のことを書いているのでそのままにしておきます。)