
またまたさつまいもです~♪
多いよね?
自分でもさつまいものものが多いことに気づいちゃったっ

ハロウィーンだから、かぼちゃのお菓子にすればよかったね~。
って気付いたのは昨日の夜・・・。
時間を作れたら、今日の夜かぼちゃのケーキを焼こうかな~?

これは数日前に焼いたもの。
ちょっと作ってみたいレシピを見つけたので、夕飯と同時進行で作りましたぁ~!


さつまいもを生のまま入れるのが特徴~!
どうなるのか試したかったのぉ。
さつまいももごまもたっぷりと入れましたよぉ~♪
焼きあがりぃ~!!!

むふふ

ぷっくり焼けたっ。

本当はグラニュー糖なんだけど、きび砂糖で作りました。
ほらっ、さつまいももゴマもたっぷり入ってるでしょ~♪

ふんわりしっとり焼けましたよん♪


この生地、美味しいの~

簡単でさっと出来ていいわぁ~♪
さつまいも以外にもカボチャや栗でもとっても美味しく作れそう!

いい作り方見つけちゃったぁ~

Meryさん、簡単で美味しかったです~♪
ごちそうさまでしたぁ~。
遊びにきていただきありがとうございます。





さつまいもは小さく切ってあるから生でも大丈夫~。
ちょっと歯応えもあって面白いです。
これはぶーちゃんとっても気に入ってましたぁ~♪
ゴマとさつまいもがたっぷりだから、ちょこっとヘルシーでいいよね~

スポンサーサイト