
生ひじきとお豆腐がありました。
がんもどきを作ろうかなぁ~って思ったけど
なにか違うもの~・・・
そうだっ!!!
以前もご紹介した、こちら~!
*豆腐とひじきのドライカレー* 以前のページはこちら!

★★★レシピ★★★
<材料> 5人分くらい
木綿豆腐・・・1丁(400g)
鶏ひき肉・・・100~150g
玉ねぎ・・・1個
ピーマン・パプリカ・・・2~3個
生ひじき・・・100g
にんにく・生姜・・・一片ずつ
☆カレー粉・・・大さじ1.5
☆酒・・・大さじ1.5
☆ウスターソース・・・大さじ1.5
☆醤油・・・大さじ1
ごま油・・・適量
塩・ブラックペッパー・・・適量
<作り方>
1、豆腐はよく水切りしておく。玉ねぎはみじん切り、ピーマン・パプリカは
6~7㎜角に切っておく。にんにく・生姜はみじん切り。
☆の調味料を合わせておく。
2、フライパンにごま油を熱して、にんにく・生姜を炒める。
いい香りがしてきたら玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。
鶏ひき肉も加え強火にし、塩・ブラックペッパーも加えて木べらでほぐし
ながら炒める。
3、お肉に火が通ったら豆腐を加えほぐしながら炒める。
ひじき・ピーマン・パプリカも加えて全体に油が馴染んだら調味料を加え
塩・ブラックペッパーで味を調える。
4、お皿にご飯と3を盛って、お好みでブラックペッパーを振りかける。
出来上がりぃ~!!!

身体に安心なヘルシー材料ばかりだから、いっぱい食べられるの~!
口の中でいろんな歯応えが楽しめますよん♪
ウスターソースとカレー粉の組み合わせって美味しいんだよね~

雑穀米と簡単しゃきしゃきサラダを添えましたよん♪


水菜と大根を切って、食べる直前にクレイジーソルトとごま油で和えるだけの簡単サラダです!
ドライカレーをいただきながら途中でしゃきしゃき♪
いい組み合わせでしたぁ~


きゃらchanさん、ごちそうさまでしたぁ~♪
お野菜いっぱいプレートだから、わしわしもりもりいただきましたよぉ~!

よく噛んで召し上がれ~♪
遊びにきていただきありがとうございます。





ふふふ。
また、カレーだぁ~って思われちゃったかな・・・?
でも、今回のドライカレーはちょっと違う感じですよん。
和っぽいドライカレーですっ。
これ、昨日ご紹介したピタパンに挟んだらとっても美味しかったよん

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