え~っと・・・
ホームベーカリー第何弾でしょう・・・?
あっ!第7弾です!多分・・・おそらく・・・。
*ドライトマトとチーズのフランスパン*
バターの入らないリーンな生地に、ドライバジル・ドライトマト・角切りチーズを混ぜ込んでフランスパンモードで焼きましたっ!
↓見て!見て~!
とってもいい感じにパキパキなって、嬉しい焼きあがりですっ
バジルとトマトの香りがとってもいいぃ~!
クラストはバリッとクラムはふんわりとしたパンに焼きあがりましたっ。
HBでこんな風に焼けるなんて嬉しいなぁ~
このパンを主役に考えて、サラダを2種類作って、一緒に楽しみましたよんっ
チーズはけっこうたくさん入ってるはずなんだけど、それほどでもなかったなぁ~。。。
溶けちゃった・・・?
この生地にオリーブを入れたり、ベーコンを入れたりして焼いても美味しいだろうなぁ~
*HBで焼いたプレーンなフランスパンはこちら~!
この生地はプレーンよりも何か混ぜ込んだ方が美味しいみたいっ。
もちろん、パン屋さんのハード系のパンと比べると差がとってもあるけれど、家にある材料を計量するだけでこの焼きあがりだったら満足だなぁ~
まだまだ試してみたいパンがいっぱい~!
今度はご飯パン?
遊びにきていただきありがとうございます。 ぽちっとしていただけたら 嬉しいです
スチームケースを使って蒸しパンや蒸しケーキも作れるんだよ~♪
むふふ。
まだまだ楽しめる~!