
お買いものに行ったらね、万能ねぎがとってもお買い得~!
とりあえず買って帰ったけど、どうしようかなぁ~?って考えてカレーにしちゃいましたっ。
*豚肉のねぎ味噌カレー*

これはケンタロウさんの本に出ていた、豚肉にらみそカレーの作り方がベースになっています。
*豚肉にらみそカレーの以前の記事はこちら~。
豚肉・万能ねぎ・にんにく・生姜・豆板醤・カレールー・味噌・ごま油で作っています。
ご飯は十穀米を炊いて、炒り卵を添えて白煎りごまをたっぷりふりかけましたぁ~。

いつもはニラの香りたっぷりになるこのカレーも万能ねぎだとちょっと違う雰囲気に~。

炒めたにんにく・生姜・豆板醤のおかげでとっても風味豊かです。
味噌+カレールーは意外に美味しいんですよっ


ちゃちゃっと炒めてちょこっと煮込むだけですぐに出来上がるので、急いでる時のお勧めカレーですっ。
豆板醤や味噌に負けないように香りの強いお野菜を一緒に使うのがポイントかなぁ~。
遊びにきていただきありがとうございます。




残ったカレーにとろみをつけてカレーうどんにすると美味しいと思うんだけど、そのまま全部食べちゃったっ

揚げ餅をトッピングしたらさらに美味しいだろうなぁ~♪
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記