
暑い日が続くと辛いカレーが食べたくなりますよね~?
さて、モラタメさんから送っていただいた、ゴールデンカレー!
この間は、ゴールデンカレー中辛を使って*大豆とコーンのカレースパゲティ*を作りました。
その時ね、バリ辛ってどんだけ辛いの~?っていうご質問が多かったので、<夏季限定>バリ辛を使ってみましたよん。

バリ辛の辛さを味わうためには普通の具材で普通に作った方がいいだろうなぁ~と思って、豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を使って雑穀米を炊いてバリ辛カレーライスですっ。

うぅ~ん、お味はね・・・。
たぶん普通の辛口は食べられない!っていう人にはものすごく辛いのかも?
ぶーちゃんは初めから「食べない!」宣言をしていたし・・・。
・・・ ・・・ ・・・
でもね、
ダーリンもぺるしゃんも普段辛口を食べてもあまり辛く感じないからなぁ~。。。
結果、バリ辛もそれほど辛くはなかったの。。。

でもね、口の中に広がる辛さはさすがにブートジョロキア使用!って感じがあります。
辛いもの好きな方には「ちょっとぴりっとくるね」って感じでしょうか・・・?
普通の辛口よりはもちろん辛いですよ~!
この間のゴールデンカレー中辛の方がスパイス感がたっぷりで刺激があったかも~?
せっかくの夏季限定なので、興味のあるかたはお試しくださいね~!
遊びにきていただきありがとうございます。




玉ねぎとじゃがいもで甘くなっちゃったかなぁ~。
チキンと玉ねぎだけ!とかの方が辛さを感じたかもね。
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記