
今週はカエル☆きっちんブランチの会と手作りパン講座のどちらもあって幸せな週でしたっ

まずはカエル☆きっちんブランチの会からご紹介〜!
この日Mee先生が用意してくれたパンは・・・
タバチェール

と、
カンパーニュ

むふふ♪
美味しそうでしょ〜

どっちもかっこいいよね〜♪
みんなで手分けしてエビのタルタルともやしのしゃきしゃきサラダを作りましたよん。

エビのブルスケッタ&もやしのサラダ

タバチェールをスライスしてエビのタルタルをのせて軽く焼いたものと、
スライスしたカンパーニュにエビのタルタルをのせてそのままいただくのと、両方楽しみました。

焼いていただいたのとそのままでは食感やお味が変わってどちらも楽しめましたぁ。
この、タバチェールのはじっこ!

「食べたぁ〜い!」って速攻言っていただいちゃいましたっ。えへへ。
(ぺるしゃんははじっこLOVEなの。)
エビのタルタルは簡単にできるけど、こうやっていただくとワインと合うよね〜♪
もやしのサラダはオリジナルのさっぱりドレッシングで和えてあるんだけど、ほんとにしゃきしゃきで美味しいの〜

セロリが入ってるんだけどセロリ臭さが全くないし、意外な調味料が使われてることを食べ終わってから聞いてみんなびっくり!
絶対に家でも作ろう〜!って思ったよん。
今回もごちそうさまでしたっ!
遊びにきていただきありがとうございます。




ブランチの会でいつも思うのが「パンが美味しいからなぁ〜。」ということ!
お気に入りのパン屋さんで美味しいパンを買ってきて家で同じようにしてもいいけど、自分で焼いた美味しいパンで楽しみたいよね〜。
パン修行は続く・・・!
スポンサーサイト