
もう3回目になりました、GONTRAN CHERRIERさんのパン!
この日はたまたまダーリンが明るいうちに帰れるということで、「パン買って行くね〜!」と嬉しい連絡がっ

前回はミニサイズだったのでどうしても食べてみたかったこちらと、あとは夜遅い時間では持ち帰れないであろうぱりぱりはらはらな生地のパンも買ってきてくれましたよん。
バゲットトラディション

自家製酵母、低温長時間発酵。
粉のお味がしっかりしててクラムはしっとりもっちり♪
おかしいぃ〜!必ず撮る断面写真がない〜!って思ったらこのお皿に乗ってました(笑)

バゲットがぼやけてるけど・・・。
この日感動したぺるしゃんリクエストのぱりぱりはらはらな生地の三つ。

モンブラン

すごぉ〜〜〜いでしょお〜!
寝かすとこんな感じ。

割ってみたよ。

渋皮の甘露煮も練り込んだ栗クリームにクロワッサン生地!
美味しくないはずがない

クイニーアマン

このパンもHPに写ってるし、絶対に食べてみたかったの〜♪
クロワッサン生地にお砂糖を加えたバターペーストを折り込んであるの〜。
一口食べると幸せになれますっ


チェリーのデニッシュ

エストラゴンの入ったカスタードクリームが控えめに敷いてあってその上にチェリー♪
こういうパンってクリームがいっぱいなものも多いけど、ここのは違うの。
ほぼチェリー。で、味を引き立てるためにクリームをちょこっと敷いてある感じ。

はぁ〜〜〜

どれも満足できるパン。
あとはそば粉が入ってるカンパーニュも食べてみたいし、ミルククリームを挟んだパンやキャメルナッツのデニッシュも〜♪
早く日本橋に行かなくちゃ!
遊びにきていただきありがとうございます。




以前からどうしても食べてみたいカレーが東京駅付近にあるので、そこに行ってこちらにもよっていろいろパンを買ってくる!っていう予定は立ててあるんだけど、いつ行けるかなぁ〜。