
ゴールデンウィークちうですが皆さんいかがお過ごしですか〜?
全部つなげられると11連休!
・・・ですが、ぺるしゃん家ではダーリンがその11日間のうち2日間しかお休みがないため割と普通に過ごしています。
ぶーちゃんもほぼカレンダー通りに学校があるし、連休の後半は陸上の練習もあるしね。
アウトレットにお買い物に行きたかったんだけど、渋滞情報を見てやめましたよん。買いたいものがあるんだけどなぁ〜。。。
そんな普通なぺるしゃん家ではご飯もいつも通りです(笑)
スパイス大使として4月のテーマ『一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん』に合わせてこちらを送っていただきました。

・ハウス香りソルト4種のペパーミックス
・GABANナツメグ
・GABANシナモンシュガー
・パパン メロンパン
今月はこちらのスパイスを使って気軽に作れるレシピを提案させていただきますね。
今日はこれ1本でお味が決まる!香りソルト4種のペパーミックスを使って5分かからずに完成しちゃうちょっと韓国風な丼をご紹介〜♪
*5分で出来る!もやしと半熟卵のペパー丼〜ちょい韓国風?*

★★★レシピ★★★
<材料> 3人分
もやし・・・1袋
ニラ・・・1束(3㎝に切る)
ごま油・・・大さじ1
ハウス香りソルト4種のペパーミックス・・・小さじ1
韓国海苔・・・1パック
卵・・・3個
醤油・・・お好みで
<作り方>
①フライパンにごま油を熱してもやしとニラを炒める。しんなりしたら香りソルト4種のペパーミックスを振りざっと混ぜる。炒めながら隣で半熟目玉焼きも作る。
②炊きたてご飯の上に①をのせ

その上に韓国海苔をちぎりながらのせ、

目玉焼きも乗せる。お好みで香りソルト4種のペパーミックスや醤油をまわしかける。
出来上がりぃ〜〜〜!

ごま油と香りソルト4種のペパーミックス、韓国海苔のお味で十分美味しくいただけますけど、半熟卵の部分にちょこっとお醤油をかけるとさらに美味しいぃ〜

切るものはニラだけ!あとはさっと炒めて乗せるだけ!
もやしもニラもあっという間に火が通るからスピード料理ですよん。
すっごく簡単でしょ〜!
だけど、なんだか卵が乗ってるとむふふ♪な感じになりませんかぁ〜?
それはぺるしゃん家だけ?(笑)みんな卵が好きなの♪
忙しい朝にもがっつり丼を食べて元気に一日をスタートさせましょ〜

ハウス食品株式会社さん、レシピブログさん、ごちそうさまです!
【レシピブログの「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん

スパイスブログ認定スパイス大使2014
遊びにきていただきありがとうございます。




関東地方今日は大雨の予報が出てるけどどうなるかなぁ〜。
ゴールデンウィーク後半の4連休はいいお天気が続きそうですね〜♪
お出かけする皆さんは楽しんでね〜♪
スポンサーサイト
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記