
今日はつくれぽを二つご紹介させてくださいね〜♪
むふふ

mariさんから塩レモンを送っていただいて一番最初に作ったのが、こちらなの。
*塩レモンで鶏ささ身のてんぷら* ←misyaちゃんのレシピに飛びます!

本当に塩レモンてお肉を柔らかくするのね〜♪
それにほんのりレモン味がとっても爽やかで美味しいっ!
冷めても美味しいからお弁当にもいいよね〜。
塩レモンが混ざった衣が残っちゃったから、冷蔵庫にあったカニカマとセロリの葉っぱもついでに揚げましたよん。

こちらも普通の天ぷらよりもさっくり爽やかで美味しいぃ〜!
あと、もう1品!misyaちゃんのレシピで作りました!

*白菜と鶏肉団子のミルクスープ* ←misyaちゃんのレシピに飛びます!

鶏だんごはふんわりと、たっぷり白菜はとっても優しいお味〜♪
(人参も入れて仕上げにパセリを散らしました。あと、ブラックペパーたっぷり〜!)
ほっこりと身体の芯からあったまるスープに家族みんなでにっこり〜


いっぱい作ったから翌日はドリアに〜♪

ちょこっと味を濃くしてクレイジーソルトを混ぜたご飯の上にたっぷりかけて、真ん中に卵を落として粉チーズをふりふりして焼きましたよん!
全体が焼けても黄身は半熟♪
とろりんと崩して混ぜながらいただきました。
misyaちゃん!
いつも美味しいレシピをありがとう〜♪

ごちそうさまでしたぁ!
misyaちゃんのお写真・素敵な暮らしの一片・にゃんたちのかわいい様子♪・・・これからも楽しみにしています〜!
(作ってからご紹介までに時間がかかっちゃってごめんね〜。)
遊びにきていただきありがとうございます。




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 家庭料理
いつもありがとうございます♪
念願だった!みかんジャムをmisyaちゃんレシピでようやく作りましたぁ〜!
やっとぶーちゃんを説得したのよ〜(笑)
こちらもまた今度ご紹介させてくださいね〜。
Instagramも見てね♪最新の画像をUPしています〜!フォローもよろしくねん♪

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記