
昨日、一昨日と季節外れな気温で参っているぺるしゃん地方です。
今日はそこまでは暑くならないみたいだけど、やっぱり暑い予報・・・。
埼玉県でも一番暑いと言われているところでぶーちゃんの記録会があります。
暑さが天敵なぶーちゃん。。。
水分補給をしっかりとして、暑い夏の大会の練習と思って頑張ってくれるといいな。
ぺるしゃんも帽子をかぶって応援してきます。
さて、さて、レシピです。
厚揚げとこの新しい焼肉のたれを合わせてみたくてね〜

厚揚げ好きなぺるしゃんは機会を狙っていましたよん。(どんな機会?笑)
エバラさん、レシピブログさんから送っていただいた↓こちらを使って作ってみました!
エバラ焼肉のたれこだわり食感塩レモン

【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
*エバラ焼肉のたれこだわり食感で!春キャベツと厚揚げの炒め物*

★★★レシピ★★★
<材料> 4人分
絹厚揚げ・・・大1枚(一口大)
じゃがいも・・・2個(拍子切り)
◆春キャベツ・・・3〜4枚(ザク切り)
◆長ネギ・・・太いもの1本(斜め切り)
ごま油・・・大さじ1
◇エバラこだわり食感塩レモン・・・直径3㎝の丸3つ分
◇味付けポン酢・・・大さじ1
<作り方>
【下準備】
・じゃがいもは耐熱容器に入れて電子レンジで固めに加熱しておく(ルクエに入れて蓋をして600Wで2分〜2分半)。
・◇を混ぜておく。
①フライパンにごま油を熱して厚揚げを焼く。両面焼き色がついたら厚揚げを端に寄せ、◆を入れてざっと炒める。
②下準備したじゃがいも・◇を加え全体に混ぜながらよく絡める。
出来上がりぃ〜〜〜!

つぶつぶがわかるでしょ〜?
この、エバラ焼肉のたれこだわり食感♪
シャキシャキした具材が入ってるの!
レモンの香り&レモンピールと玉ねぎ&長ねぎのシャキシャキ〜!
これが具材によく絡んで美味しいのぉ〜♪


こだわり食感だけでは絡みにくいので溶く目的も含めて味つけポン酢も加えました。裏方として全体をまとめてくれていますよ。
それでもやっぱりレモンが優っているので、厚揚げ・じゃがいも・キャベツ・長ネギそれぞれの具材にしみて絡んで美味しくただけます!
じゃがいもをレンチンしてしまえばぱぱっと炒めるだけですぐに作れちゃうので、ご飯のおかずにもおつまみにも(むふふ♪ビールに合う!)いいですよぉ〜!
エバラさん、レシピブログさん、ごちそうさまです!
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
遊びにきていただきありがとうございます。




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