
風邪なのか、疲れなのか、頭痛が続いてちょっと苦しんだぺるしゃんです。
皆さま、季節の変わり目、お身体は大丈夫ですか?
こんなときは簡単に作れて保存できるものがあると便利ですよね。
おかずにもおつまみにもなって、人が集まるときにもまとめて作ってかわいい器に入れて添えればテーブルが華やかに♪
先月、今年度最後のスパイス大使のテーマは・・・って書いたんだけど、間違えだったようで・・・(汗
今月もありました!
ドバイに行っている間にちゃあんと届いていましたよっ!
今回のテーマは・・・
『手軽に華やか♪春のごちそうレシピ』です!

ハウス食品さん、レシピブログさんから、
・GABANサフラン<ホール>
・GABANチャービル
・GABANホワイトペパー<ホール>
と一緒にスパイスクッキング<フライドチキン>も送っていただきました♪
今回は香りさわやかなチャービルを使ったと〜っても簡単なマリネをご紹介いたします!
【「春のごちそうレシピ」モニター参加中】
*ミックスビーンズと新玉ねぎのマリネ*

★★★レシピ★★★
<材料> 4〜5人分
ミックスビーンズ(缶)・・・220g
新玉ねぎ・・・大1/2個(みじん切り)
◆米酢・・・大さじ1
◆エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
◆塩・・・小さじ1/3
◆GABANチャービル・・・小さじ1
<作り方>
①ミックスビーンズと新玉ねぎを保存容器に入れる。
②◆を合わせてから①に加え全体に混ぜ蓋をして冷蔵庫で3〜4時間寝かせる。
*ミックスビーンズは内容量110gのものを2缶使いました。
出来上がりぃ〜〜〜!

新玉ねぎはそのまま使えるので、みじん切りにしたら合わせるだけ!
本当にと〜っても簡単ですぐにできますよん。
チャービルはパセリによく似てるけど、香りはより繊細でほのかに甘みも感じられます。
高温や長時間の調理は避けて仕上げや出来上がりに振るといいみたい。
このマリネ、チャービルがあるとないのとでは見た目が随分変わります。
ドライハーブはお手軽に緑を加えられるので便利ですよね〜♪
ベビーリーフの上に乗せてトマトを添えてサラダにしてもいいし、お肉料理やお魚料理に添えてもいいし。
このままおつまみにも!
ハンバーガーやホットドッグのお供にも!
新玉ねぎが美味しいこの時期に是非♪
ハウス食品さん、レシピブログさん、ごちそうさまです!
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いつもありがとうございます♪
このマリネ、一口食べてすぐにぶーちゃんが「これ、美味しいねぇ〜♪」って。
ほんと、数年前までこういうものは一切ダメだったのに。。。
食べ物も好みはこれからも変わるよね。
ぺるしゃんもいい大人になってから好きなものが変わったもん。
一緒に食べて、同じものを美味しい!って思えるのは幸せだよね。
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