全粒粉パン・ド・ミ♪

最近お気に入りのパン!
ホームベーカリーにお任せで焼くんだけどすっごく美味しいのっ
*全粒粉パン・ド・ミ*
粉のうち1/5を全粒粉にします。
焼き立てはクラストがバリっとしてすっごくいい香りなのー


クラムはふわんふわん♪

ちょっと時間が経つとクラストのバリバリ感もなくなっちゃうけど軽くトーストするとまた復活ー


このパンで卵サンドを作ると最高ー

トーストしてバター&蜂蜜もすっごく美味しいですよん♪
パンは手ごねやせめて成形だけでも自分でやる方が好きなんだけど、このパンの焼き上がりはホームベーカリーお任せでも満足ー

これからもお世話になりますっ!
遊びにきていただきありがとうございます。
ぽちっとしていただけたら 嬉しいです
今回実家に来るのに焼いてきちゃった♪
朝ごぱんにしますー!
iPhoneの画像でiPhoneで記事更新です。
ちゃんと出来てるかなぁー?
ちょっと不安。。。
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テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用
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全粒粉入りのパンドミ美味しそう!クラムがふわふわだね~。口の中で弾ける全粒粉のプチプチがたまりません^^。好きだよ。
今日は、昨日と打って変わって肌寒いね・・時々霧雨も落ちてくるし。あったかくしてね~。
こおゆ
パン
いいよねえ~~~
サンドにも
トーストにも
おいちい~~~(*^。^*)(*^。^*)
美味しそう!
パンドミって普通のパンと何が違うの?(^^;;
作ったことあるねんけどね〜あれ?
やっぱ関東のトーストは薄い?
私も昨日 HBで焼いたよー
濃厚牛乳パン♪
全粒粉のパンでサンドイッチって美味しいよね。
実家 満喫してるー?
こんばんはぁ。
う~ん、鍵コメになってたよ~?
うん、更新出来てたね。
パンは焼いたのかなぁ~?
朝ごぱん美味しく食べたよ~!
クラムふわふわに焼けるんだよね!
全粒粉は香りも風味もよくなるよね。
今日は本当に寒かったぁ~。
10℃くらいなんだもんね~。
お墓参りは行ってきたよ~。
そう!
やっぱりシンプルなパンでサンドイッチ作ると美味しいよね~♪
これはお気に入りなのでこれからよく焼きそう~!
これはお任せなのに満足いく焼きあがりなんですよ~。
パン・ド・ミは諸説あるみたいですよ。
初めて日本で売られたパン・ド・ミが山型だったから山型食パンを指すとか、フランス語で「中身のパン」という意味なので、パンの皮ではなくて中身を楽しむパンだとか。
関西は5枚きりとか4枚切りが主流ですよね?
こちらは6枚切りや8枚切りですね。
でも、これは6枚切り以上の厚さがありますよ~。
むふふ。
HBで写真焼いちゃった?(笑)
濃厚牛乳パンもいいよね~。
ジャムで食べたいなっ。
今日はね、お墓参りに行ってきたよ~。
霧雨程度で済んだからよかった。
明日も兄一家と一緒に遊びます。
あ ノリックです。
こんばんは。
iPhoneでの 写真
ぜんぜん 悪くないですネ。
トップで
合成用の アプリを使われて upしたほうの写真は
いつもの デジカメに近い 色合いになってますね。
生の iPhoneの写真の 色合いが良いか
アプリを介在させた 色合いが良いかは
好みで 分かれる ところでしょうネ。
ワタシは iPhoneを持っていないので
↑アプリの くだりのところの合成のコメントは
想像で書いているので 間違っていたらゴメン。
イエでは ムスメが iPhoneで撮っているので
そのポテンシャルの高さは いつも気になっていました。
ワタシは 携帯+iTouch派なので
iPhone使いの方が うらやましいですネ。
ワタシ的には iPoneの写真は アリだと思います。
iPoneには 料理写真を一発で
美味しそうに見せてしまう アプリもあるようなので
ぺるしゃんさんの 夜撮りの 料理写真対策の
ヒントになるかなと 本気で思いました。
ちょっと
ムスメと 一緒に 実験してみます。
じゃ。
本当に美味しそうなパンですね。
HBでここまでできるのかな?
我が家のHBと、性能が違うのかな?
こういうパンができれば、いいですよね。
作る人の気合が違うんだろうな。うん、きっとそうだ!(笑)
きゃははは
なんでHBで写真・・・になってたんやろ?(笑)
修正しときました^^;
こんばんはぁ。
いつもアドバイスありがとうございます。
30日および31日の記事の画像はどちらもiPhoneなんですけど、昼間撮ってるんですよね~。
夜だとまた違うと思います。
明日(4月1日)の記事もまたiPhoneの画像を使っていますけど夜でしかも店内です。
やっぱり自然光があるとないとでは差がでますね。
アプリはいろいろありすぎて・・・(笑)
何かいい方法があったら教えてくださいね。
お願いします。
ありがとうございます~♪
今のHBは性能がいいんですよ~(笑)
あとは材料の配合ですね。
いろいろ試すとお気に入りのパンが焼けるかもしれませんよ~。
そんなぁ~。
気合だなんて言ったら叱られちゃいますよ~(笑)
あはは~!
わざわざありがとう~!