ホシノ天然酵母deスコーン♪
ホシノさんを起こしたら絶対に焼こうと思ってたスコーン!
今回はこちらのレシピを参考に作ってみましたよん。
ホシノ天然酵母で素朴なスコーン by ぢんぴよ
生地はFPで簡単にぱぱっと作れますよ〜。
冷蔵庫で三日寝かせてから焼きましたっ。
中には4種類のレーズンとチョコチップが入っています。
ホシノさんのスコーンは本当にしっとりしていて美味しいんだよね〜♪
この層が嬉しいなぁ。
甘さ控えめな美味しいスコーンでした。
粉には全粒粉を混ぜてプレーンで焼いて、メープルシロップをつけながら・・・も美味しいだろうなぁ〜。
次にホシノさんを起こしたら作ってみようと思いますっ。
ぢんぴよさん、ごちそうさまでしたぁ〜!
遊びにきていただきありがとうございます。
ぽちっとしていただけたら 嬉しいです
今日は週初めの予報では「雪」でした。
でも、低気圧の影響は受けずに済みそうになりました。
本当によかったぁ〜。
まだまだ前回の雪で孤立している地域があるんだもんね。
しばらく安定したお天気になりそうなので復旧が進むことを願っています。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用
コメントの投稿
(b*^0)d (ノ*^▽)ノ オッハー♪
ホシノさんだぁ~~♪
ふ~~ん、ホシノサンでスコーンかぁφ(・_・")メモメモ
モサモサが嫌いだから、しっとりなら、いいなぁ~~♪
って、たぶん焼かないケロψ(`∇´)ψ ケロケロケロ
じゅらちゃんとこでもホシノさん見たよ~(笑)
私には夢のまた夢だわ~
いつかはチャレンジしたいケド…
スコーンおいしそうっ
雪降らなくてよかったよね~っ
3かも寝かせるんやぁ
なんかそれだけで、本格的!!って気がする(笑)
きれいに層になったとこやら、上のいいカンジの焦げてパリっとしたとこやら・・・・あぁ おいしそぉ
スコーンには、やっぱりクロテッドクリームをたっぷりつけたい派だよん
昨日はちゃんと(笑)31食べてきたんやね!!
こーゆー事されちゃうとなーー( ̄◇ ̄;)
スコーン、焼きたくなっちまうなーー。笑
FP欲しい(ーー;)
私全てて作業だから、思い腰が上がらなきゃ…笑
すごーーい!
こんなんできるんや。
おいしそーーー!
パンもいいけどこっちに非常にそそられた(笑)
ママレードつけてもおいしそうだなぁ♪
きた~~~~(^○^)
待ってたよ~~~(*^-゚)vィェィ♪
ホシノさんのスコーン、むかしひろりんりんに教えてもらって
作ったけどすっんごく美味しかったの覚えてるぅ~^^
へぇ~これはフープロで作れるの?
ホシノさん、もう使い切っちゃったからまた起こそうかな(*゚ー゚*)ポッ
あ~いいねっ、少し全粒粉混ぜてプレーンで焼いて
メープルシロップ......あ゛~よだれがぁ~(゚ー,゚*)ジュルルル
なんか、層になっていて
とってもおいしそうだわ~
たしかにプレーンな生地でやいて
メープルでたべたいかも!!
こんばんはぁ。
> モサモサが嫌いだから、しっとりなら、いいなぁ~~♪
ホシノさんのスコーンはしっとりだよん。
全然もさもさしない〜。
焼けばいいのに〜!
> じゅらちゃんとこでもホシノさん見たよ~(笑)
じゅらちゃん、美味しそうなかわいいバターロールやいてたね〜。
HBがあればホシノさん起こすのは簡単だよ〜。
あとは連続して焼けるかだね〜。
雪、本当によかった。
しばらくお天気崩れなさそうだね〜。
> 3かも寝かせるんやぁ
半日くらいから焼けるんだけど、私は三日くらい寝かした方が好きなの〜。
> きれいに層になったとこやら、上のいいカンジの焦げてパリっとしたとこやら・・・・あぁ おいしそぉ
むふふ♪
いい感じに焼けたでしょ〜?
> 昨日はちゃんと(笑)31食べてきたんやね!!
ずっとうるさく言ってたからね〜。
何食べるかも決まってるんだもん(笑)
みーさんのスコーン、美味しいよね♪
> FP欲しい(ーー;)
スコーン作ったりタルトには便利だよ〜!
今度例の本のパン、味見してもらうわ〜♪
ぱさぱさもさもさスコーンとは別物のしっとりした噛み応えのあるスコーンができますよ〜。
FP使用なので簡単なんです。
こういうの好き〜?
しっとりとしたスコーンだよ。
うん、ママレードも美味しいと思う〜!
スコーン自体は甘さ控えめだから余計にいいかも。
> きた~~~~(^○^)
> 待ってたよ~~~(*^-゚)vィェィ♪
むふふ♪
お待たせいたしましたぁ〜!(笑)
> ホシノさんのスコーン、むかしひろりんりんに教えてもらって
> 作ったけどすっんごく美味しかったの覚えてるぅ~^^
私も同じの作ったよ〜。
しっとり加減が全然違うんだよね〜。
> へぇ~これはフープロで作れるの?
そうなの〜。
生地作りは簡単!
> ホシノさん、もう使い切っちゃったからまた起こそうかな(*゚ー゚*)ポッ
私もまた起こして今度は全粒粉混ぜたスコーンを焼こうかな?
でも、ちょっと先〜!
しばらくはイーストとHBで遊んでみるっ。
> なんか、層になっていて
この層が嬉しいんですよね〜♪
> たしかにプレーンな生地でやいて
> メープルでたべたいかも!!
ですよね〜。
次回ホシノさん起こしたら焼いてみますっ。