エビのブルスケッタ&もやしのサラダ♪
今週は
カエル☆きっちんブランチの会と手作りパン講座のどちらもあって幸せな週でしたっ

まずはカエル☆きっちんブランチの会からご紹介〜!
この日
Mee先生が用意してくれたパンは・・・
タバチェール
と、
カンパーニュ
むふふ♪
美味しそうでしょ〜

どっちもかっこいいよね〜♪
みんなで手分けしてエビのタルタルともやしのしゃきしゃきサラダを作りましたよん。
エビのブルスケッタ&もやしのサラダ
タバチェールをスライスしてエビのタルタルをのせて軽く焼いたものと、
スライスしたカンパーニュにエビのタルタルをのせてそのままいただくのと、両方楽しみました。
焼いていただいたのとそのままでは食感やお味が変わってどちらも楽しめましたぁ。
この、タバチェールのはじっこ!
「食べたぁ〜い!」って速攻言っていただいちゃいましたっ。えへへ。
(ぺるしゃんははじっこLOVEなの。)
エビのタルタルは簡単にできるけど、こうやっていただくとワインと合うよね〜♪
もやしのサラダはオリジナルのさっぱりドレッシングで和えてあるんだけど、ほんとにしゃきしゃきで美味しいの〜

セロリが入ってるんだけどセロリ臭さが全くないし、意外な調味料が使われてることを食べ終わってから聞いてみんなびっくり!
絶対に家でも作ろう〜!って思ったよん。
今回もごちそうさまでしたっ!
遊びにきていただきありがとうございます。
ぽちっとしていただけたら 嬉しいです
ブランチの会でいつも思うのが「パンが美味しいからなぁ〜。」ということ!
お気に入りのパン屋さんで美味しいパンを買ってきて家で同じようにしてもいいけど、自分で焼いた美味しいパンで楽しみたいよね〜。
パン修行は続く・・・!
- 関連記事
-
スポンサーサイト
テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用
コメントの投稿
おはよ~♪
Meeさんのパン、本当に美味しそうだよね~^^
そのパンに....海老のブルスケッタかぁ~♪
トマトが乗ってるのはよくあるよね^^
これはアボガドと和えてるのかな?
もやしのシャキシャキサラダも美味しそう♪
手作りパンにこういうのをちょっと添えて食べるのもおっしゃれでいいよね~♪
うんうん パン有りきのメニューだよね。
美味しいパンがあるだけで幸せなのに
美味しいメニューがあってすばらしー!!
うひょー!!お、おいしそうなパン(☆o☆)!!
カンパーニュもえびのタルタルも大好き♪
やっぱりカフェだぁ~!!!!
しかも超オサレな♪
ブランチの会やパン講座には参加できないけれど、
ワインもってぺるしゃんさん家押しかけていい?!
あ!鼻が利くので、ちゃんとパンの焼ける時間に伺います~(笑)
こんにちは~
おいしそうっ、かえるきっちん、いいね~っ
私も参加してみたい(笑)
今回もおいしそーー!
パンが美味しいと幸せ(笑)
タケウチの本買っちゃいました(^^;;
こんばんはぁ。
> Meeさんのパン、本当に美味しそうだよね~^^
美味しいのっ。
> これはアボガドと和えてるのかな?
そう、アボガドと卵も〜。
美味しいパンをさらに美味しく食べて楽しむのはいいよね〜。
> 美味しいパンがあるだけで幸せなのに
> 美味しいメニューがあってすばらしー!!
そうでしょ〜!
いつかは自分で満足なパンを焼けるようになりたいなっ。
> うひょー!!お、おいしそうなパン(☆o☆)!!
むふふ♪
いいでしょ〜!
> ワインもってぺるしゃんさん家押しかけていい?!
> あ!鼻が利くので、ちゃんとパンの焼ける時間に伺います~(笑)
いいよぉ〜。
でも、私はまだまだこんなパンは焼けないよ〜。
こんばんはぁ。
> おいしそうっ、かえるきっちん、いいね~っ
> 私も参加してみたい(笑)
こっちまで来る〜?(笑)
> パンが美味しいと幸せ(笑)
ですよね〜♪
> タケウチの本買っちゃいました(^^;;
買っちゃいました?
焼いてみてくださいね〜。
スイッチポンであのレベルは嬉しいですよん。
楽しそうな教室だなん
しかも美味しそうだし
ブルスケッタに・・・
ワインとか合うんだよね
あぁ~
おじさんんも端っこが好きだっぽ
> 楽しそうな教室だなん
楽しいですよ〜。
楽しいし美味しいしとってもいい時間です。
> おじさんんも端っこが好きだっぽ
美味しいですよね〜!
家で焼いても必ずはじっこを食べます。
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
ご訪問&コメントありがとうございます!