5分で出来る!もやしと半熟目玉焼きのペパー丼♪〜ちょい韓国風?【スパイス大使】
ゴールデンウィークちうですが皆さんいかがお過ごしですか〜?
全部つなげられると11連休!
・・・ですが、ぺるしゃん家ではダーリンがその11日間のうち2日間しかお休みがないため割と普通に過ごしています。
ぶーちゃんもほぼカレンダー通りに学校があるし、連休の後半は陸上の練習もあるしね。
アウトレットにお買い物に行きたかったんだけど、渋滞情報を見てやめましたよん。買いたいものがあるんだけどなぁ〜。。。
そんな普通なぺるしゃん家ではご飯もいつも通りです(笑)
スパイス大使として4月のテーマ
『一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん』に合わせてこちらを送っていただきました。
・ハウス香りソルト4種のペパーミックス
・GABANナツメグ
・GABANシナモンシュガー
・パパン メロンパン今月はこちらのスパイスを使って気軽に作れるレシピを提案させていただきますね。
今日はこれ1本でお味が決まる!
香りソルト4種のペパーミックスを使って5分かからずに完成しちゃうちょっと韓国風な丼をご紹介〜♪
*5分で出来る!もやしと半熟卵のペパー丼〜ちょい韓国風?*
★★★レシピ★★★
<材料> 3人分
もやし・・・1袋
ニラ・・・1束(3㎝に切る)
ごま油・・・大さじ1
ハウス香りソルト4種のペパーミックス・・・小さじ1
韓国海苔・・・1パック
卵・・・3個
醤油・・・お好みで<作り方>
①フライパンにごま油を熱してもやしとニラを炒める。しんなりしたら香りソルト4種のペパーミックスを振りざっと混ぜる。炒めながら隣で半熟目玉焼きも作る。
②炊きたてご飯の上に①をのせ
その上に韓国海苔をちぎりながらのせ、
目玉焼きも乗せる。お好みで香りソルト4種のペパーミックスや醤油をまわしかける。
出来上がりぃ〜〜〜!
ごま油と香りソルト4種のペパーミックス、韓国海苔のお味で十分美味しくいただけますけど、半熟卵の部分にちょこっとお醤油をかけるとさらに美味しいぃ〜

切るものはニラだけ!あとはさっと炒めて乗せるだけ!
もやしもニラもあっという間に火が通るからスピード料理ですよん。
すっごく簡単でしょ〜!
だけど、なんだか卵が乗ってるとむふふ♪な感じになりませんかぁ〜?
それはぺるしゃん家だけ?(笑)みんな卵が好きなの♪
忙しい朝にもがっつり丼を食べて元気に一日をスタートさせましょ〜

ハウス食品株式会社さん、レシピブログさん、ごちそうさまです!
【レシピブログの「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
スパイスブログ認定スパイス大使2014
遊びにきていただきありがとうございます。
ぽちっとしていただけたら 嬉しいです
関東地方今日は大雨の予報が出てるけどどうなるかなぁ〜。
ゴールデンウィーク後半の4連休はいいお天気が続きそうですね〜♪
お出かけする皆さんは楽しんでね〜♪
- 関連記事
-
スポンサーサイト
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記
コメントの投稿
ぺるしゃんちゃん~おはよう~♪
コメントが追いついてなくて・・・ごめんよぉ^^;
↓のモンブラン!!
凄いね!
栗の渋皮煮のクリームいっぱい入って美味しそうでしたね♪
それにしても可愛いパンたちで^^
あんなパンが作れるようになりたいわ~憧れるよね^^
そしてそして、チョイ(笑)韓国風の丼ぶり♪
お一人様の時ささっと作れて良いね♪
もやしとにらしゃきっとな歯ごたえに
何と言っても半熟玉子のとろとろ~~いやああ、美味しそうです♪
スパイスも効いて、海苔とゴマ油♪
ガッツリ食べたいわ^^
我が家も暦どおり~今朝はぎりぎり起きてお弁当作ったよ^^
手抜きねぇ~(笑)
うきゃーうきゃーこちらは雨けろーんっ♪
きゃーあ 食べる食べる! もう朝からごはんおかわりしちゃいそう♪
食欲すすむ今日のお料理!写真見てるだけで
おなかがきゅううんってなったー!
手早くできるのもラブ★ そこからの とろりぃんたまご
あぁ~もう 仕事なんてどうでもいいーっ (だめだめえ
今日もとってもおいしいものをありがとうございます♪
追伸:事後報告でごめんなちゃい
当サイトのサイドバー 外部リンクへ リンク貼らせていただきましたー何かあったら言ってくださいませ~
うちも暦通りよ(笑)
これ美味しそうっ
韓国のりかぁ、いいね~大好き(笑)
今度やってみようっ
うちも連休関係ないなー
10連休とか...うらやまし
ごはんと目玉焼きは最高の組み合わせだよね
韓国風かーー。おいしそう。
ぺるしゃんさん、こんにちはぁ^^
ニラももやしもささっ!と炒めるの好きだし、ゴマ油や韓国海苔に香りソルトって、こーいう組み合わせも大好き^^
卵乗せるとむふふ♪な感じ♪感じるよぉ~!
忙しい朝も☆
私なら一人ランチにも絶対イイ~☆
ディニッシュやモンブランの生地すごぉ~い!!
ナツメグ風味のパンケーキって食べたことないわ!!すりおろし人参入りだし、お菓子みたいでスパイシーで朝食で!ってこれすごくおいしそぉ~だよん*^▽^*
大好きなものが乗っていて・・半熟卵にやられました。
この時間になるとお腹がすいちゃってぐ~ぐ~なってる^^。
美味しそうだね。スパイもス効いてお箸が止まらなくなっちゃうなぁ。
うちは、GWもお仕事でお休みは、なしだよ。
さっきバウムクーヘン食べました!
さっぱりしていて、適度にしっとり感もあって・・えへへっ、おかわりしちゃった(笑)。なのにもうお腹が空いてるなんてんね。他のも食べてみたいし~そうか、パンと一緒に買いに行けばいいのね。いつになるやら^^。
暦通りのお休みやけど、月末月初を挟むから、連休にはできひんのよねぇ(ガッカリ)
うんうん、半熟玉子があれば、豪華さ倍増*\(^o^)/*
確かにもやしって切る手間もないからいいよねぇ
韓国のりがいい仕事してそう〜
アイデア
頂きました
早速、真似っこして
夕飯にしよっと
もやしとニラって好きなんだよ
こんばんはぁ。
> コメントが追いついてなくて・・・ごめんよぉ^^;
そんなぁ〜。コメントどうもありがとう〜♪
> ↓のモンブラン!!
> 凄いね!
すごいでしょ!実物見るとちょっと感動〜!
自分でお店に行きたいの〜!
> そしてそして、チョイ(笑)韓国風の丼ぶり♪
> お一人様の時ささっと作れて良いね♪
でしょぉ〜!
ぱぱっとお腹空いててもすぐに出来ちゃうよん。
お弁当、全然手抜きじゃなかったよぉ〜。
いつも通りきれいに詰めてあって、ひじきの甘酢!今度作るね〜♪
こっちも雨がすごかったよ〜ん。
昨日娘と出かけるときに「ほら、ママ、カエルもういるんだよ〜!」って言ってた!
うちね、田舎だから庭とかポストとか玄関のドアにカエルがいるんだよ〜。
今年ももうそんな季節・・・。
> 食欲すすむ今日のお料理!
ありがとう〜♪
こういうの、朝からがつがつもいいでしょ〜!
リンク、どうもありがとう〜♪
嬉しくてきんぎょちゃんのところのももらってきちゃったよ〜ん。
> うちも暦通りよ(笑)
ダーリンは暦よりも少ないの(泣
> 韓国のりかぁ、いいね~大好き(笑)
簡単でいいでしょ!
韓国海苔はいろいろ使えるよね〜♪
> 10連休とか...うらやまし
でも、それだけあったら何しよう〜って思っちゃいますね。
どこか行きたいけど混んでるし〜って。
> ごはんと目玉焼きは最高の組み合わせだよね
ですよねっ。
うちの人みんなテンション上がるんです!(特にぶーちゃんが!)
ごま油の香りで食欲でますよ〜!
こんばんはぁ。
> 卵乗せるとむふふ♪な感じ♪感じるよぉ~!
わかってくれる〜?卵好きなのでみんなにこにこ〜♪
> 私なら一人ランチにも絶対イイ~☆
すっごく簡単だからお腹ぺこぺこでもすぐに出来るよ〜!
> ディニッシュやモンブランの生地すごぉ~い!!
むふふ♪
お気に入りパン屋さん♪
まだ自分で行ってないけど〜(笑)
> ナツメグ風味のパンケーキって食べたことないわ!!
ナツメグって卵に合うからパンケーキも美味しいよん♪
生野菜とさっぱり食べるといい感じ!
> 大好きなものが乗っていて・・半熟卵にやられました。
むふふ。
わかさんもこういの好き〜?
お腹ぐーぐーでもすぐに作れるよん。
> うちは、GWもお仕事でお休みは、なしだよ。
そうかぁ〜、お疲れさま〜。
> さっきバウムクーヘン食べました!
すごく特徴があるってわけではないけど、美味しいよねっ。
私は次はチョコ〜!
連休にできればよかったのにね〜。残念ね。
> うんうん、半熟玉子があれば、豪華さ倍増*\(^o^)/*
そうだよね〜♪あるとないとじゃ違うよね(笑)
> 韓国のりがいい仕事してそう〜
ごま油と韓国海苔で一気に韓国風〜!
うわぁ〜い!
作ってください〜!
> もやしとニラって好きなんだよ
美味しいですよね。
お酒にも合うし〜♪
お手軽だし♪
美味しそう。簡単だし良いねこれ。
せっかくの連休も道路の渋滞見ると出かける気がなくなるよね。
本当に簡単でぱぱっと作れちゃいますよ。
渋滞情報聞くだけで疲れちゃいますね。