
先週参加したカエル☆きっちん大人の会はベーグルでしたぁ〜!
きっちんでベーグルはお初かな〜?
始めて参加の方もいたのでどんどん計量をして準備します〜。
みんなでコネコネ。
今回の生地にははちみつと豆乳が入っていますよ〜。
一次発酵ちうのお楽しみ〜♪
Mee先生の焼いてきてくれたベーグルを試食しますっ


美味しいクリームを作って挟んでくれましたっ。
むふふ♪美味しいぃ〜

みんなでこのイメージをもってこの先の作業にとりかかりますっ。
一次発酵終了〜。
フィンガーテストでぷっくりとした生地がかわいいね〜


5つ作ったので、3つはストレートな成形、2つはねじった成形にしてみました。
ケトリング終了〜。
急いで焼きますっ。

焼き上がりぃぃぃ〜!
この中央に向かってぎゅーってなってるのが好き〜!

こちらはねじり成形。

きっちんが金曜日だったので、翌土曜日はみんなでベーグルサンドの朝ごぱん〜♪

自分で焼いたベーグルでサンドイッチは楽しいね〜


下から、レタス・ハム・粒マスタード・目玉焼き(クレイジーソルトかけ)・マヨネーズ・レタスの順で挟みましたよん。

残りのベーグルには、いちごクリチクリームをサンドしました。

果肉70%の濃い苺チョコとクリチを合わせたもの♪
色がかわいいでしょ〜

美味しくいただきましたよぉ〜!
Mee先生!ありがとう〜♪
次回もよろしくねっ。
家でも復習しないとね〜!えへへ。
遊びにきていただきありがとうございます。




一時期はまって焼いていたベーグルもずいぶんご無沙汰だったぺるしゃん。
もっと練習しないとなぁ〜と思いつつ、作りたいものがありすぎて追いつかない〜!
どんどん増えていって忘れちゃう〜(笑)
あはは。
- 関連記事
-
- ほわふわシナモンロール♪
- タルティーヌ&グレフルサラダ♪
- 豆乳はちみつベーグル♪
- miniバゲットサンド&スパニッシュオムレツ♪
- マルチグレイン山食♪
スポンサーサイト