ハードパンを中心に!『MIYABI亭』②〜埼玉県羽生市〜
むふふ♪
ぺるしゃん、昨日は
美味しいパンのイベントに参加して来ましたよぉ〜!
全国から取り寄せたパンと美味しくパンをいただくためのおともの数々・・・♪
とっても美味しくて楽しい時間を過ごしてきましたよぉ〜!
ちょっと先になっちゃうけど記事にしたいと思います〜。
さて、
宇治の名店で修行された方が出したお店♪
MIYABI亭さん。羽生市役所のほぼ前にあります。
前回伺ったときはハード系のパンをあまり購入しなかったので、今回はハード系狙いでっ!
バゲット
クープの立ち上がりはお見事!
長時間発酵されたバゲットです。
気泡もいい感じです〜♪
小麦の香りもいいの〜!

でもね、美味しいんだけど普通に美味しい感じかなぁ。
きっと↓のカンパのインパクトが大きいからバゲットの印象が薄くなっちゃったのかも・・・?
カンパーニュコッペ
前回、カンパーニュサンドを食べて、この生地はいいぃ〜!ってすっごく興味があったので・・・♪
やっぱり美味しいですね〜♪

クラムの
しっとり感、もっちり感!このパン好きです〜
パンシュー
角切りごろごろベーコンとじゃがいも、エスカルゴバターの入ったフランスパン。
エスカルゴバターが効いていてカットすると
ふわぁ〜んと広がります。
ワインのおともにも♪
フィリングがボリュームたっぷりなので満足できるパンです。
ウッフ
始めはトレーに乗せていなかったんだけど、やっぱり気になるなぁ〜と最後にトレーに乗せて購入しましたっ。
卵とベーコンのパンだけど、この卵の味つけとパン生地のバランスがいい〜♪
見た目以上に美味しいパンですよん。
洋風あんぱん
前回、次は絶対に買おう〜!って決めてたパン。
バターたっぷりのトップがぱりっぱりっで、あんことのコントラストがいいですよん。
あんこも少ないかなぁ〜って見えるけど、食べてみるとこれでちょうどいいです。
これもきっとまた買うなぁ〜。
粒あんも甘過ぎなくていいな。
ブリオッシュカネル
ブリオッシュの生地にシナモン・バタークリーム・生クリームをトッピングして焼き上げたパン。
これも前回帰り際に気になって、次回は絶対購入〜♪って決めてたの。
しっとりした生地で、甘いけど美味しいですっ。
ブリオッシュがお好きな方にはおすすめですよぉ〜♪
丹丹フランス
なぜか〜!!!
カット前のおさしんがないっ!
丹波産の黒豆と練乳クリームの小振りなパンです。
これね、ちょっと甘く見てました・・・。
生地の美味しさは
気泡を見ていただければわかると思うけど、この
クリームが美味しいですよぉ〜♪
黒豆との味のバランスもよくってこのパンもオススメ♪
前回となるべくかぶらないように購入してきましたよん。
これでこちらのお店のパンの特徴もだいたいわかりました。
バターの重さがちょっと気になった前回でしたが、やっぱりハード系が美味しいですねっ。
あと、ソフトタイプの生地も他店との違いもあり美味しいですっ。
こぉ〜んな風に全部のパンをカットしていただきましたぁ〜!
近くはないけど、たまにまとめて買ってきて楽しみたいと思います〜♪
遊びにきていただきありがとうございます。
ぽちっとしていただけたら 嬉しいです
昨日のパンイベントでもパンを自分で焼かれる方、食べる方に専念されている方、いろいろでした。
好きなものが同じだと全くの初対面でもどんどん話せちゃうから不思議〜♪
また同じようなイベントがあるといいなぁ〜♪
- 関連記事
-
スポンサーサイト
テーマ : パン
ジャンル : グルメ
コメントの投稿
ここのパンちょっと前のオフ会で
いただきました。バッグにいれて酔っぱらって帰って
寝てしまい、翌日パンがないっ!!
あれ?酔っておっことしちゃった?
それともバッグに入れ忘れた?
とおもったら、うちの6匹のねこが....
おいしかったらしいです。
でもあまりに残念で、床に転がってた残りを食べました
旨かったーー!今度行ってみたい
ハードパン多いね~
私もここんとこ、あちこちパン屋さん
巡ってるけど、時間帯が悪くて
ハードパンにありつけてない~(^_^;)
ハードパン食べたいっ
洋風あんぱんはダッチパンなのね^^
トップがぱりぱりで美味しそう。
でも何よりハード系いいねー
すごい美味しそうなんだもん。
気泡がすごーーーい!
絶対好きなパンだわ!!
ハードパンの数々・・素晴らしい気泡!
絶対美味しいよね。カンパーニュコッペの大きくて光ってる
気泡に惚れ惚れ・・生地がすごく美味しいからサンドも更美味しくなる。洋風アンパンもいいね。あっ、丹波も。
昨晩焼いたカンパちゃん・・相変わらずの不出来^^。
クープに向かって元気のいい気泡が整列してるんだけどね~。
こんなに大きな気泡ができたら最高!
ぺるにゃん、こんにちはぁ^^
おぉー!!めっちゃ美味しそうなバゲット♪とカンパーニュコッペ♪
スープで食べたいけれど、
このまま食べてパンのおいしさも味わいたい~(笑)
アンパン♪主人が好きだろうなぁ~(笑)
ベーコンごろごろのパンシューもイイし♪
お昼食べたのに、このパン達食べたくなっちゃったよー!!!
最近暑さと体重増加から、焼き菓子から遠ざかってるの。
↓うぉー!!食べたいぃ!!!
頑張って、甘さ控えめで作ろうかしら(笑)
今日、たまたま他のブロ友さんが、たま木亭をアップされてたんだよぉ
それで、ノーマークやったアンパンがおいしい!!って情報を仕入れて、また行きたくなってたとこ~~~
やっぱりおいしいのねん
丹丹フランスとかも一緒やねぇ
そうそう、この練乳クリームがおいしいのぉ~~~
パンシューのベーコンもおいしいし!!
パンだけじゃなくて、中の具やクリームがおいしいのが、またうれしいの(^^)v
とにかく種類が多くて、行く時間によってあるパンが違うから、なかなか制覇できなさそうやわぁ
ぺるしゃんちゃん~こんばんは♪
おおお、おおお、美味しそうなパンがいっぱい♪
良いね~ハード系♪
大好き♪
きゃああ、美味しいのが見て取れます^^
カンパーニュコッペ・・・完璧と言って良いですよね♪
たまりません^^
おお、カットして全部~パラダイスだねぇ^^
今日は私もパンを買ってきました・・買いすぎた^^;
明日姉や妹に配ろうと思います^^
美味しいパン見ると興奮するんだよね(笑)
追伸・・とっても楽しい時間でしたよぉ^^
でもやっぱり軽くドジしましたです(笑)
うーの近所のパン屋さんはみんなふんわりやわらかパンのお店がほとんどなのん。
都内に出るか友達んちの最寄り駅のおいしいパン屋に行かないといまんとこおいしいのに出会ってにゃーい。
あ、パンのイベント行って来たのね〜♪
早くBlogUPしてね!楽しみにしてるわ*\(^o^)/*
ここのパンも美味しそうね!
(o´・ω・)´-ω-)ウンカンパが美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
あと、洋風あんぱんがめっちゃ気になる!
普通のあんぱんで焼く時にバターを載せて焼いてる?
んにゃ、ダッチブレットっぽいね。
興味津々、試しに作ってみたいよん(*^^*)
(o´・ω・)´-ω-)ウン またあるといいね!
その時は是非参加した〜い*\(^o^)/*
え〜!!!
こごみちゃんたちが〜!!!
それは残念・・・。
でも、美味しく食べたんですね〜(笑)
バターものは結構重たいですけどハード系はいいですよ。
食パンも独特です。
ハード系の方が好きなんだよね〜。
美味しい山食も好きだけど♪
このパン屋さんはいろいろ他とは違う物があって面白いの〜。
> 洋風あんぱんはダッチパンなのね^^
そうなの〜。
この間も気になったんだけどおあずけにしたからこのときは買うって決めてたの。
美味しかったよ〜。
カンパーニュサンドの生地が美味しかったからきっとハード系はいいんだろうなぁ〜って予想してたんだけど、やっぱりカンパがいいなっ。
近くだったら一緒にいっていっぱい買ってシェアできるのにね〜♪
ハード系の生地が美味しいの〜♪
洋風あんぱんや丹丹フランスにもちゃあんと生地の美味しさがでてるんだよ〜。
カンパちゃん、焼けるだけすごい〜!
暑いのに、頑張ってるんだね〜。
こんばんはぁ。
カンパーニュコッペ、美味しかったよぉ〜♪
今度は大きなカンパを買おうかなっ。
このあんぱんは甘過ぎなくて、でもバターが効いて美味しいのっ。
いろいろちょっと工夫されたパンが並んでるんだよね〜。
・・・私は本気でなんとかしないといけないレベルになってきたわっ。
やっぱりジム通いをやめたツケが〜。。。
洋風あんぱんもそちらと同じなんだね〜。
これ、オススメだよ〜。
あまりあんぱんを食べない私も美味しかった♪
そうだよね。
この間Mumちゃんその逆バージョンでがっかりきてたもんね〜。
こちらのパンもどれも凝っていて他とはちょっと違う。
こちらはそこまで種類は多くないから次行けばだいたい食べたことになるかなぁ〜?
まだ無理かなっ。
こんばんはぁ。
misyaちゃんもハード系好きだよねっ。
パン屋さんのトレーに乗せてるとあれもこれも!って買いたくなるよね〜。
私は基本、ランチにもできる時間に行っていろいろ買って食べて、後は基本のパンを翌日に〜とかするの。
> 美味しいパン見ると興奮するんだよね(笑)
わかる〜!
うふふ。
お裾分けしてもらえるお姉様や妹さんはよかったね〜♪
追伸
楽しい時間で本当によかったね〜。
ふふふ。ドジ話も含め、お話楽しみにしてるね〜!
ここのハード系は美味しいよん♪
都内にはいろいろあるよね〜。
今度超有名店とか行ってみる〜?
うん、行ってきたぁ〜♪
楽しかったよん。
・・・ごめんね〜。
週末ぶーちゃんの大事な大会だから来週以降になっちゃうと思う〜。
パン焼きさんよりも本当に食べることが好きな人の方が多かったよ〜。
> あと、洋風あんぱんがめっちゃ気になる!
フランス生地でダッチっぽく焼いてるの〜。
バターとあんこの組み合わせが美味しい〜!
生地は美味しいし♪
またこういうの見つけたらすぐにLINEするね〜!