
春キャベツがお安く手に入るようになってきましたね〜♪
葉物が大好きなぺるしゃんはと〜っても嬉しいです

すご〜くいろいろな調理ができるので家にあると助かりますよね

さて、
モランボンさん、レシピブログさんから送っていただいたこちら!
モランボン焼肉のたれあっさり塩ジャン

今日はこちらをドレッシング代わりに使った、簡単!時短!春色サラダをご紹介いたします〜♪
【レシピブログの「塩ジャンレシピをつくろう!」レシピモニター参加中】
*塩ジャンで!春キャベツと春レタスの春色スパゲティサラダ*

★★★レシピ★★★
<材料> 6人分
サラダスパゲティ・・・100g
春キャベツ・・・大4枚(太めの千切り)
◇春レタス・・・大4枚(1㎝幅)
◇きゅうり・・・1本(縦半分に切ってから斜め薄切り)
◇ツナ・・・1缶
◆モランボン焼肉のたれ塩ジャン・・・大さじ2.5
◆白ワインビネガー(もしくは酢)・・・大さじ1.5
(お好みで)ブラックペパー・・・適量
<作り方>
①鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えてサラダスパゲティを表示通り茹でる。茹で上がる直前にキャベツを加えすぐに火を止め湯を切る。
②①をボウルに入れ熱いうちに◆を加え混ぜ◇も加え混ぜ冷蔵庫で少しなじませる。
③器に盛りお好みでブラックペパーをごりごりする。
*ぺるしゃんは早ゆで1分のサラダスパゲティを使いました。なので、本当にあっという間に出来上がっちゃいましたよ!お湯を沸かしながら野菜を切ればすぐに出来ますっ。
出来上がりぃ〜〜〜!

大きなボウルにたっぷり出来上がりました!(作りすぎ?笑)
なんだかこの元気なグリーンを見ていると爽やかな気分になるぺるしゃんなのです。
スパゲティサラダだけど、葉っぱの方が主役のようなそんな割合になります。
簡単にわしわしとお野菜をいただけていいですよぉ〜♪
塩ジャンには玉ねぎ・長ネギ・にんにく・生姜なども生のままシャキシャキと入っているし、イタリアン産レモンが香ってさらにアンチョビ・岩塩まで効いてる!

これはドレッシングにぴったりでしょ〜♪
マヨネーズを使ったサラダに比べてとってもさっぱりと美味しくいただけましたよん。
おされな容器に入れてお弁当にもいいし、もちろん♪おつまみにも〜!
簡単に味付けできるからぱぱっと準備できていいですよ〜。
モランボンさん、レシピブログさん、ごちそうさまでした。
頭にはいくつもレシピが浮かんでいるので、またご紹介できたらなぁと思います。
塩ジャンの料理レシピ
遊びにきていただきありがとうございます。




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 家庭料理
いつもありがとうございます♪
明日は事前に予約している新幹線指定席の発売開始日!どきどきしてもしょうがないんだけど、どうか無事に取れますように!!!と強く強く願っています。
Instagramも見てね♪最新の画像をUPしています〜!フォローもよろしくねん♪

- 関連記事
-
- エバラこだわり食感塩レモンで!おくらとちくわの簡単和えもの♪
- レンチンで簡単!5分で完成!味ぽんでほど塩レシピ☆ニラとしめじのお浸し♪
- 塩ジャンで!春キャベツと春レタスの春色スパゲティサラダ♪
- れんこんと豚肉の塩ジャン炒め♪
- 焼きかぼちゃとナッツのサラダ♪
スポンサーサイト
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記