
むふふふ〜。
冷しゃぶに見えますよね・・・?
しゃぶしゃぶ肉とお野菜の下にはもっちりとした美味しい麺が隠れている冷し中華ですよ〜。
これから夏本番に向けてぴったりな冷し中華!
定番の具材だけでなくちょっと変わった具材を使ったり、たれにちょい足ししてお味に変化をつけたり・・・。
お手軽に楽しめるアレンジ冷し中華をご紹介させていただきますね。
東洋水産さん×レシピブログさんの具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!というモニターに参加させていただいています。
【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】
*豚しゃぶと新玉ねぎのカラフル冷し中華*

★★★レシピ★★★
<材料> 2人分
まろやか仕立ての太打ち冷し中華 旨コク醤油だれ・・・1袋
豚ロースしゃぶしゃぶ用・・・150g(長さを半分に切る)
新玉ねぎ・・・1/2個(スライサーで薄切り)
ニラ・・・1束(3㎝に切る)
黄パプリカ・・・1/2個(薄切り)
赤パプリカ・・・1/2個(薄切り)
削り節・・・適量
<作り方>
①鍋に湯を沸かししゃぶしゃぶ肉を茹で、同じ湯でニラをさっと茹で水気を切っておく。
②大きな鍋に湯を沸かし麺を袋の表記通りに茹で、冷し、水気を切り器に盛る。
③麺の上にぎゅっと絞った新玉ねぎ・ニラ・パプリカを盛りその上の真ん中にどど〜んとしゃぶしゃぶした豚肉を盛る。削り節をたっぷり振りかけ、食べる直前にたれをかける。
*豚の旨味を移すために豚肉→ニラの順に同じお湯で茹でています。
*豚肉は長いものだったので半分に切りました。一口サイズのものはそのままで〜。
出来上がりぃ〜〜〜!

しゃぶしゃぶ肉&お野菜たっぷりなカラフル冷し中華の出来上がりですっ。
どこから食べよう〜?ってなるけど、お肉とお野菜を崩してたれを混ぜながら大きな口でお召し上がりくださいね〜♪

東洋水産さん、レシピブログさんからいろいろ↑送っていただきました!
ありがとうございます♪
今回は、まろやか仕立ての太打ち冷し中華 旨コク醤油だれを使いました。
この太打ち麺美味しいぃ〜〜〜!

もっちもちでつるつるで噛み応えがあってぶーちゃんもぺるしゃんも気に入りましたっ♪
醤油だれはちょっとコク&甘みがあるので、これだけ具材を乗せても十分美味しくいただけますよ〜。

暑さにばてそうな時でも、カラフルでお肉&お野菜がたっぷり食べられる冷し中華ならばくばくいけちゃいそうでしょ?

元気に夏を乗り切りましょうね〜!
(って梅雨もこれからだけど・・・)
冷し中華の料理レシピ
遊びにきていただきありがとうございます。




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 家庭料理
いつもありがとうございます♪
この麺は本当に美味しかったです!
おそとでもいろいろ食べられるけど、おうちだと好きな具材をたっぷり一緒に食べられるもんね〜♪
麺&たれがセットになった冷し中華が活躍してくれますね〜。
冷蔵庫の在庫整理もできちゃうし、主婦にとっては嬉しいことだらけ(笑)
*ちょっとバタバタしすぎていていろいろ追いつきません

Instagramも見てね♪最新の画像をUPしています〜!フォローもよろしくねん♪

- 関連記事
-
- マルちゃん正麺で時短献立☆ニラ玉もやしの卵とじ♪
- 【乾物×イタリアン】高野豆腐と干ししいたけのボロネーゼ♪
- 【アレンジ冷し中華】豚しゃぶと新玉ねぎのカラフル冷し中華♪
- 【アレンジ冷し中華】ぴりっと辛い!ねばねば冷し中華♪
- 【アレンジ冷し中華】オードブルにも!一口サラダ菜巻き☆さっぱりトマトだれの冷し中華♪
スポンサーサイト
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記