
むふふふ〜

チーズが大好きなぺるしゃん家に嬉しいお届けものが〜!!!
meijiさん、レシピブログさんから、明治北海道十勝贅沢スライスチーズを送っていただきました♪

かおり濃香パルメザンブレンドとうまみ濃厚チェダーブレンドの二つです。
このチーズ、3wayで楽しめるというもの!
1、のせて焼く
2、焼かずに挟む
3、そのままおつまみに
まずは焼いたときの濃厚さを味わってみましたよ〜。
【「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】
*きのこと新玉ねぎの濃厚チーズ焼き*

★★★レシピ★★★
<材料> 3人分
明治北海道十勝贅沢スライスチーズうまみ濃厚チェダーブレンド・・・3枚(4等分)
◆しめじ・・・1パック(石づきを取って小房に分ける)
◆エリンギ・・・1パック(石づきを取って一口大)
◆新玉ねぎ・・・1個(薄切り)
オリーブオイル・・・大さじ1+適量
塩・・・少々
ブラックペパー・・・少々
パセリ・・・少々
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを熱して◆を炒め塩・ブラックペパーで調味する。
②オリーブオイルを塗った耐熱皿に①を入れその上にチーズを並べ、ブラックペパーを振る。

③オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。焼きあがったらパセリを振る。
出来上がりぃ〜〜〜!

きのこと玉ねぎの味付けは塩・ブラックペパーのみ!
そこにチーズを乗せて焼いただけなのに・・・

ソースを絡めているかのような濃厚なお味が広がりますよ〜!!!
これにはびっくり!

チーズ焼きなのに、きのこのグラタンのような仕上がりですよん


シンプルに簡単に調理したものなのに、もっと手の込んだもののように錯覚しちゃいます♪
このチーズは一度試してみる価値あり

スライスチーズの料理レシピ
遊びにきていただきありがとうございます。




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 家庭料理
いつもありがとうございます♪
これ、いろんなお野菜で作れますね♪
かぼちゃも美味しそう〜♪

今日からまたコメントオープンします!
またちょっとバタバタなときは閉じさせていただくかもしれませんけど・・・よろしくお願いします。
Instagramも見てね♪最新の画像をUPしています〜!フォローもよろしくねん♪

- 関連記事
スポンサーサイト
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記