
ここ一ヶ月くらいぺるしゃんは、朝、ごはんを食べるのがどうも・・・。(あっ、ごはんつぶね。)
パンなら食べられるんだけどね。
ダーリンがお土産に買ってきてくれる美味しいパンを食べたり、時間があれば自分で焼いたり、本当に時間がないときにはホームベーカリーお任せの食パンを食べたりしています。
さて、そんなときに、
チーズが大好きなぺるしゃん家に嬉しいお届けものが〜!!!
meijiさん、レシピブログさんから、明治北海道十勝贅沢スライスチーズを送っていただきました♪

かおり濃香パルメザンブレンドとうまみ濃厚チェダーブレンドの二つです。
このチーズ、3wayで楽しめるというもの!
1、のせて焼く
2、焼かずに挟む
3、そのままおつまみに
朝ごはんに、とってもシンプルなサンドイッチを作って濃厚チーズを堪能しましたよん♪
【「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】
*濃厚チーズで!シンプルたっぷりレタスサンド*

★★★レシピ★★★
<材料> 1人分
食パン・・・2枚(厚さはお好みで、今回は8枚切りの厚さ)
明治北海道十勝贅沢スライスうまみ濃厚チェダーブレンド・・・1枚
レタス・・・たっぷり
バター(マーガリン)・・・適量
粒マスタード・・・適量
マヨネーズ・・・適量
<作り方>
①食パン2枚にバター(マーガリン)を塗りオーブントースターで軽く焼き、粒マスタードも塗る。
②1枚の食パンにレタスたっぷりを乗せマヨネーズを絞りその上にうまみ濃厚チェダーブレンドを乗せ、もう1枚の食パンを乗せ軽く押さえる。3等分にカットして出来上がりぃ〜〜〜!

チーズを2枚挟もうかどうしようか迷ったけど、お味が濃厚なので1枚にしてみたの。
結果・・・1枚で十分〜♪
しゃきしゃきレタスと一緒に濃厚チーズがお口いっぱいに広がって存在感ばっちりです!

粒マスタードの酸味が全体をさっぱりまとめてくれますよ〜。
ライ麦パンや全粒粉のパンにも絶対に合うなっ。
今度はそうしよ〜!
スライスチーズの料理レシピ
遊びにきていただきありがとうございます。




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 家庭料理
いつもありがとうございます♪
常にサンドイッチが食べたいぺるしゃん。
でも時間がないとジャムパンもしくはチーズトーストになります。
チーズトーストは、チーズの上にマヨをしゃーっとかけて焼くか、パウダー状のなんちゃってピザトーストになるものをフリフリしてからチーズを乗せて焼いていますよ。
Instagramも見てね♪最新の画像をUPしています〜!フォローもよろしくねん♪

- 関連記事
スポンサーサイト
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記