お嫁入りするはずの山食が・・・。
先週、と〜っても久しぶりに山食を焼きました!
現在リクエストされているパンが3種類あるんだけど、なかなか時間が取れなくて。
ようやく一つ目のパンを焼きましたよん。
卵黄が入っているので色が濃いでしょ〜?
っていうか焼きすぎ?(笑)
二次発酵させすぎ?
でもね、
焼いてるときの香りがと〜ってもよかったですっ。
パン焼きはやっぱり楽しいねぇ〜♪
バターも多めなレシピなのでちょこっとだけデニッシュっぽい生地でした。
このおさしんだと伝わらないけど、クラムもほんのり黄色っぽかったの。
クラムは
ふわんふわん♪トーストすると、クラストは
サクッと!ザクッと!ぶーちゃんも「これは・・・え〜っと何て言うんだっけ?あのパンに似てる〜♪」って。
やっぱりデニッシュを連想したみたい。
どうしてお嫁入りするはずのパンをぺるしゃん家で食べてるのでしょ〜?(笑)
焼いたその日にお届けするはずが・・・。
ぺるしゃんの愛車の調子が悪く、お届け不可能に・・・。
お嫁に出すなら焼きあがったその日に!って思ってたから、今回は自宅用にしました。
翌日仕事から帰ったぺるしゃんの遅めのランチ〜♪
軽くトーストしてふんわりオムレツとサニーレタス&レタスの千切りとマヨ&ホットケチャップを挟みました。
我ながら美味しかったぁ〜!

このパンならお嫁に出しても大丈夫かなぁ〜?
また焼いてお届けいたします〜♪
遊びにきていただきありがとうございます。
ぽちっとしていただけたら嬉しいです


レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 家庭料理いつもありがとうございます♪
気温の上昇とともに朝ご飯(ご飯粒ね)が食べられなくなっているぺるしゃん。
パンなら食べられるの〜!
なので、ダーリンのお土産パンを食べたり自分で買ってきたり、HBにお任せしたパンを食べたり。
本当は2〜3日に一度こうやって焼きたいんだけどなぁ。
まぁ、今は仕方ないからHBにも活躍してもらわないとね。
Instagramも見てね♪最新の画像をUPしています〜!フォローもよろしくねん♪
- 関連記事
-
スポンサーサイト
テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用
コメントの投稿
>ぺるしゃんの愛車の調子が悪く
やっぱりラテン系はこの梅雨に弱いのかなぁ・・・
お嫁に行く先!いつでもお迎えにあがります(笑)
車の調子はどう?
あるものがないと困るよね。
前にうーしゃんの車が車検通したあと道途中で止まったことがあるの。
点検終わったとこなのにー?ってびっくりしちゃった。
走ってる途中とか怖いから気をつけるのよ~~!
パン凄い黄色が綺麗~
生地が引きまくってるねぇ
おいしそぉ
ワタクシはこーゆー感じの濃いめがお好みです。
念のため教えておくね(イヒ)
切った時の耳の部分と白い部分の境目の感じが
デニッシュっぽいって言う意味、わかる!!って雰囲気だよぉ
あぁ おいしそぉ~~~
ぺるちゃん♪こんにちは。
お嫁に出しても大丈夫よ〜。
パンの焼ける匂いは幸せな気持ちにしてくれるよね。
こんがり具合がとっても好みの感じです。
私は昨日焼いた食パンもところどころに空洞が〜T_T
伸ばし方やたたみ方に問題があるのかな?!
家で食べるぶんにはいいんだけどね。
お天気雨が続いてるね。
体調気をつけてね。
> やっぱりラテン系はこの梅雨に弱いのかなぁ・・・
そうですね〜。
梅雨になった途端・・・。
まぁ、気長につきあわないと(笑)
明日ディーラーにいきます。
パン、人様にお嫁に出すほどじゃあないんですけどね。
> 車の調子はどう?
ちょっとよくなったかと思いきや、今日またダメだから明日ディーラーに。
うちも点検したばっかりだよ〜。
今のところ走行中は問題なくて一度止めたあとにおかしくなるの。
夏は合宿にも車使うしなんとかしなくちゃ〜。
ほんと?
Mumちゃんも濃いめがお好きなのね〜。
うん、うん、一応聞いておく〜(笑)
バターも多めだし卵黄が入ってるから香りも食感もちょこっとデニッシュに近いんだよ〜。
こんばんはぁ。
結局今週焼いたものをお嫁にだしたわ。
もっと上手に焼けるといいんだけどね〜。
> パンの焼ける匂いは幸せな気持ちにしてくれるよね。
ほんとにね、嬉しくなっちゃう〜!
焼き始めてちょっとしてからオーブン覗くのが好きなの。
どんな風に膨らむか楽しみなんだよね〜。
今週焼いた山食はくるくる作業のときに左右の手の力加減が同じじゃなかったみたい。
気をつけなくちゃ〜!
こっちは今日から急に暑くなったよ。
ぶーちゃんは外作業でふらっときたって。
これから暑さに身体が慣れるまで気をつけなくちゃね。