
ばたばたと時間がないときや、今日はもう疲れててあれこれ考えるの面倒くさい〜

味付けもぱぱっとできたら家にある材料ですぐに作れちゃいますよね〜♪
ブルドックさん、レシピブログさんから送っていただいたこの便利ソースを使って豚肉とお野菜の丼を作りましたぁ〜。

【レシピブログの「山本ゆりさんの絶品ハンバーグ」レシピモニター参加中 】
*うまソースde豚新玉丼*

★★★レシピ★★★
<材料> 2人分
豚ロース薄切り・・・250g(一口大)
新玉ねぎ・・・大1/2個(繊維と直角に5mm幅に切る)
人参・・・1/2本(太めの千切り)
ピーマン・・・2個(千切り)
サラダ油・・・大さじ1
◆ブルドックうまソース・・・大さじ2.5
◆酒・・・大さじ1
◇一味唐辛子・・・少々
◇ブラックペッパー・・・少々
<作り方>
①大きめのフライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら新玉ねぎ・人参も加えて全体にさっと炒める。
②ピーマンも加えさっと混ぜ◆を加えて全体に絡める。
③ご飯の上に盛り、お好みで◇をふりかける。
出来上がりぃ〜〜〜!

作り始めてすぐに出来上がります!
お野菜はぱぱっと火を通すだけにしてシャキシャキ食感を楽しみながらお召し上がりくださいね。
ブルドックうまソースはそのままで味が決まります!
今回はお肉やお野菜とすっとなじむように酒も加えましたが、味付けに調味料をいろいろ使わなくていいのでほんとラクチン♪簡単ですよん。
お肉と一緒に季節のお野菜を炒めて簡単丼の出来上りです!
うまソースの料理レシピとレポート
遊びにきていただきありがとうございます。




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 家庭料理
いつもありがとうございます♪
新玉ねぎって瑞々しくて、生のままでもちょこっと火を通した状態でもほんと美味しい!
玉ねぎを楽しむためにも繊維と直角にカットして下さいね〜♪
Instagramも見てね♪最新の画像をUPしています〜!フォローもよろしくねん♪

- 関連記事
スポンサーサイト
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記