
カエル☆きっちんで作ったシナモンロールがあまりにも可愛くって、気に入っちゃって

今度はスコーンで作ってみようって思ってねっ

![]() | スコーン&ホットビスケット (2010/11/10) 藤田 千秋 商品詳細を見る |
お気に入りのこの本を参考にしましたよん♪
スコーンの生地をのばしてくるくる巻くのは、手際が勝負だねぇ~!
巻き巻きしにくいし~


何とか巻いて、焼きましたっ。
おぉぉぉぉ~~~!
いいにおいだぁ~~~♪
どうなるのかって思って、オーブンを覗いてたらね、
ちょっと大きくなってきてる。
パンみたいにずぅ~んって上に伸びないのかなぁ~?って思いながら見てたら・・・
むふふ~

伸びてきたぁ~!伸びてきたぁ~!
かわいいぃ~

気になって見にきたぶーちゃんもコーフン!
「ママっ、ママっ!おっきくなってるよ~!上におっきくなってるよ~!」って。

うふふ~

満足~

パンのシナモンロールよりも全然小さいんだけど、ちゃんとくるくる伸びて、
かわいいぃ~!
シナモンシュガーがいい感じに溶けてるよ。
(ってこれじゃあ見えないけど・・・。)

コーヒーアイシングを作って、上からかけて、そのまた上から粉糖でお飾りっ

スコーンだからね、ほら横から見るとこんな感じだよ~。


実はスコーンが苦手なぶーちゃんっ!
私よりも先に食べたんだけど・・・
「ママ、おいしいよぉ~♪」ってにこにこ

あれ~?スコーンは苦手なんじゃなかったっけ~?って聞いてみたら、
「これは、おいしいっ♪」だってさぁ~

要するに、もそもそが苦手なんだけどね、
ぶーちゃんいわく「外側がさくってしてて、中はやわらかいよぉ~。ふわってしてる~♪」
どれどれ、私も食べてみましたよ。

うんっ!ぶーちゃんの言うとおり~!
外側はスコーンらしく、さくってしてるっ。
でも、中はね~、ふんわり♪
全然もそもそしてないし、いい~!
おいしいじゃなぁ~い

溶けたシナモンシュガーと、コーヒーアイシングが合う~♪
焼きたてはとってもおいしいよぉ~ん♪
また、簡単でおいしいおやつを見つけちゃったぁ~

遊びにきていただきありがとうございます。




この本に載ってるスコーンやホットビスケットを作る時の悩みはね、
どのくらい作るかってことなの。
載ってるままの量だと、食べきりの量なので、
本当に一回で終わっちゃう~! (粉100gだからねっ!)
でも、これは作りたてが本当においしい~♪
倍量作ると二回楽しめるけど、二回目は温めなおして食べることになるんだよねぇ~。
いっつも迷っちゃう~。
作る手間は同じだから、倍量作ればいいかっ!
ってこんなことで悩むなっ!って言われちゃいそう~

- 関連記事
-
- イーストでちゅくるスコーンちゃん♪~つくれぽ
- 甘酒でスコーン♪
- シナモンロールスコーン♪
- バナナ&ココナッツのホットビスケット♪
- ヨーグルト入り揚げスコーン♪
スポンサーサイト