人参ジュース&ハーブのベーグル♪
うふふ~
久々のベーグルですっ!
Sweet Kitchen しょこらさんがとっても魅力的なベーグルを焼かれていたので、 真似っこさせていだたきましたぁ~。
しょこらさんはトマトジュースで捏ねてイタリアンハーブミックスを入れてチーズをのせて焼いていました。
しょこさんのとっても美味しそうなベーグルは
こちら~。
で、うちには飲むのがもったいないような 北海道富良野人参100%ジュースというものがあったことを思い出して人参ジュースで作ることにしましたっ。
ベーグルの配合は、お気に入りのこの本、
こちらの
野菜ジュース&バジルのベーグル を参考にしました。
そのベーグルは野菜ジュースで捏ねて、フレッシュバジルを巻き込み、そのまま焼きます。
私が作ったのは、しょこらさんのベーグルとこの本の作り方をミックスしたような感じです。
人参ジュースで捏ねて、イタリアンハーブミックスも混ぜ込んで、上にはチーズをのせて焼きました!
*人参ジュース&ハーブのベーグル*
この人参ジュース、無糖・無塩・無添加・着色料なし!の素晴らしいものなんだけど、そのまま飲んだダーリンいわく、「甘いっ!!!」んだそう~。
飲んじゃうとあっという間になくなっちゃうからね~、ちょうどいいタイミングでしょこらさんの美味しそうなベーグルに出会いましたっ!
捏ねた後、こんな色です。
あのね、バターを入れる前はもっと濃いオレンジ色だったの~。
バターを入れて捏ねてたら、このかぼちゃのような色になりましたっ。
小さめの8分割にして、ひねって輪にする成形にしてみましたっ。
スチーム後。
ぷあんぷあんですっ!
とろけるチーズをのせて、これから焼きますよぉ~!
むふふ~。
焼きあがりぃ~~~!
すっごくいい香りが漂ってね~、チーズ好きにはたまらない空気に包まれていましたよっ。
ちょうど焼きあがりを見たぶーちゃんは、明らかに動作が止まってたもんっ
『このものすごくいいにおいの、チーズこんがりのベーグルは何だろう・・・!私も食べれるのかな?いつ食べれるんだろう?ママ、これ、いつくれるんだろう・・・?』
もうきっと脳内が目の前のベーグルでいっぱいになっちゃったんだよ~。
断面はこんな感じ!
私の大好きなむっちりもっちりベーグルに仕上がりましたっ
ちぎるときの抵抗感!
むにょぉ~んっていう引きの強さ!
むふふ。満足ですっ
裏はこんな感じ~。
ばきっとした焼き色が嬉しいっ♪
仕事と、学校の理事の仕事がいっぱいいっぱいで・・・
なかなかパンを焼く時間が作れなくて、悲しんでいたんだけど、
そうだ!ベーグルなら焼けるなっ!って思って作りました。
やっぱり手捏ねって楽しいぃ~
しょこらさん、ヒントをくださってどうもありがとうございます~
遊びにきていただきありがとうございます。

ぽちっとしていただけたら 嬉しいです
この人参ジュースはもう1本あるので、今度は違うものを入れて焼いてみよぉ~っと♪
人参ジュース自体が甘いから、甘い系のベーグルにしてもしっくりくると思うんだよなぁ~。
むふふ。楽しみっ
- 関連記事
-
スポンサーサイト
テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用
コメントの投稿
ぺるちゃん、おはよー。
また、ご無沙汰しちゃってごめんね。
私のブログにも、コメントをありがとう。
訪問もしていないのに、いつも、気にかけてくれていて、嬉しいです。
中国公演のほう、夏の発表会よりもきつい^^;
それにもまして、夏前から、ずっと、lesson、lessonで、ここにきて、体がとうとう、悲鳴をあげちゃったわ^^;
今年は、元気だと思って、張り切りすぎちゃった^^;
まさかまさかの、坐骨神経痛になるなんてね^^;
足腰に負担がいきすぎちゃったわ^^;
気持ちと足腰以外は元気なのに~~><
やっぱ、年齢には勝てないのかな~^^;
でもでも、今、治療しながらもlessonには励んでいます。
ただ、公演が目前なので、これ以上の腰への負担は避けたいので、しばし、公演が終わるまでは、腰に負担がかかるパソコン前での作業はちと、お休みしようと思います。
あれこれと、報告したいこともいっぱいなんだけれど^^;
(ちょっと前に、イケメンダンサーのlessonがあって、アダージオをしたこととか 爆)
本当にいつも、ありがとうね☆
今日はお礼に伺いました♪
忙しさの合間にこんなおいしそうなベーグルを作るなんてすばらしい!
しょこらちゃんのもそうだったけど、チーズの端のところから食べたいわ。
もっちりのベーグルおいしいですよね~
おいしそうっ
ベーグルはそんなに時間がかからないのかな?
手ごね… したことないな~
食べに行きたいよ~
ベーグーの仕込み水~~
ジュースとか
ちゅかったことないなあ~~♪
キレイな色~~~~♪
うん
わかる~~~
ひきが強いよねえ♪♪
ベーグル
食べたいなあ~~~♪
やっぱりジュースで捏ねるのって、おいしそぉ~~~
でも、手捏ねは勇気ないわぁ(^^;
2次発酵がないパンって、重宝やんネ(^^)v
ぶーちゃんの感想は、どうやったんかなぁ~~~
そうそう私も時間があんまりって時は
発酵に時間があんまり取られないベーグルにしちゃう。
あと2次発酵なしパンとか^^
トマトジュース&バジルは作るけど
人参はないな~ 美味しそうだし色も綺麗ね♪
しょこらちゃんのを見てちゃんと作れるのがすばらしい!
私みたいに、作って~~~と言わへんもんね(笑)
べーぐるだ!べーぐるだ!!
茶色いの何かと思ったらチーズなんやぁ♪
みてるだけでよだれでるー(笑)
こんばんわ♪
ベーグルにチーズがw(*゚o゚*)w♪
良いなぁ~~これ~~~(ノ゚ρ゚)ノ
でも、ベーグル中々作る気が起きない・・( ´艸`)ムプフ
にんじんジュースでこねるのもいいですね~。
優しい色でおいしそう!!
チーズカリカリのとこ、最高においしいよね。
お忙しいのにこうやってちゃんとパン焼いたり
お菓子作ったりされてて素晴らしいなって思います!!
名前呼んでくださってありがとうです。
こんばんはぁ。
mariさん、忙しい時なのに、わざわざありがとうね~。
身体は本当に大切にね♪
中国公演が終わるまではそれだけ考えてがんばってね~!
そりゃあ、ずっとハードなレッスンしてたら負担がかかっちゃうよね~。
年齢とかだけじゃないと思うよ。
落ち込まずにねっ。
また、落ち着いたらいっぱいお話聞かせてね~。
楽しみにまってるわ♪
ずっとパンとかお菓子とか作っていないとやっぱりつまらないんです~。
ベーグルなら時間がかからないし、家族もみんな好きなので焼いてみましたぁ~。
それにしょこらさんのベーグルがあまりに美味しそうで我慢できなかったんです~(笑)。
ありがとう~♪
うん、ベーグルは発酵一度だけだから焼きあがるまでの時間が少ないの~。
手ごね、面白いよ~。
生地捏ねてると焼きあがりが想像できたりね。
難しい生地でうまくいかないとちょっと泣きそうになるけど~(笑)。
もうちょっと近かったらよかったね~。
きれいに色出るよね~♪
味もちゃんとしていいよぉ。
トマトジュースとか、緑のジュースも良さそうだよね!
引きが強いベーグルが好きなの♪
最近はお気に入りにやけるようになったから安心して焼けるっ(笑)。
うふふ。
色もきれいでちゃんと味もするんだよ~。
HBってジュースで仕込めないの?
ぶーちゃんはね、もう「ママの作るベーグルは好き!」ってなってるから全く抵抗がないみたい。
それにこれは大好きなチーズがのってるし、香りがものすごかったから、早く食べたくてうずうずしてたよぉ。
そうだよね~。
ぱっと作れるイメージだわ。
人参ジュースもよかったよ。
緑のジュースもきっときれいだよね~。
この人参ジュースあまいの♪
だからよけいによかったみたいっ。
しょこらさんのがすごく美味しそうで我慢できなくて~(笑)。
ちょうどお気に入りの本にも野菜ジュースで作るのが載ってたのでMIXして作ってみましたぁ~。
cooさんも作れますよ~!
お水をジュースにすればいいんですっ。
ベーグルそんなに好きなの~?
チーズがとろけて、香りが充満してとっても幸せな空間になったよ。
私も溶けてるチーズをみると我慢できないの~(笑)。
こんばんはぁ。
pi-sukeさんのかぼちゃパンに色が似てるよね~♪
うふふ♪チーズだよぉ~!いいでしょ~!
ベーグル、茹でるのが面倒?
私は石釜オーブンのスチーム機能でやってもらってるから気軽に作れるの~。
もう、しょこらさんのベーグル見たら我慢できなくて(笑)!
私、チーズ大好きなんで~えへへ。
チーズかりかりはたまりませんっ。
部屋中に広がる香りもたまりません。
食いしん坊なんで、食べたいし作りたい!
って思っちゃうんですよね~~。
ずっと作れないとつまらないんです。。。
美味しそうなベーグル見せてくださってありがとうございました!
ちょうど作るきっかけができて嬉しかったですっ。